盼望的作文
天蓝蓝的,树绿绿的,我坐在窗前,开始默默的盼望着。
在这一个家庭中,每一个长辈都精心的呵护着我,照顾着我。每当我看着家里老人那佝偻的身影,我是多么的难受,所以,我盼望着自己能快一点长大,帮他们分担一些。
那是一个周六,上完补习班,中午,我就恳求着外公带我去吃乡村基。外公无奈之下,只好答应了我的请求,我于是立刻拉着外公的袖子,蹦蹦跳跳的来到了乡村基。走进了店,正值饭点,人山人海。终于我和外公找了个座位,坐了下来,外公的第一句话就是问我想吃什么,我跟外公说了我想吃什么之后,他就用他那布满皱纹的双手,从衣袋里掏出了几张零钱,然后他便站起了身子,走向了点菜台。
店里的人越来越多,声音越来越吵闹,我不停地张望,迟迟不见外公的身影,内心无比的乱。
外公终于回来了,他手端着饭菜,重新坐到了我的跟前,我吃惊地看着这一份套饭,怎么就一份?外公虽然帮我点了菜,但是他自己的面前却是空空如也,我便用那种疑惑不解的眼神盯着他,外公好像看懂了我的不解,指着桌上的饭说:“快吃,凉了吃对胃不好。我早上吃得多,现在还不饿……快,别愣着!”这肯定是假的,我的心早已明白,外公之所以没有给自己点菜,那是因为,他为了省钱,觉得在外面吃不划算,我的内心里开始默默盼望着自己能快一点长大,帮助外公多分担一些。我赶紧拿着筷子,飞快地吃着……
太阳当空照,我的内心却是灰冷。
外公一直微笑着看着狼吞虎咽的我,不时地提醒说:“不要吃这么快,对胃不好……来,喝口汤,别噎着了……”外公每说一句,我的头埋得更低一些,只想赶紧吃完回家,不想外公再饿着肚子。回到家中,外公洗了个手,走进厨房开始忙碌,过来一小会,外公手端着一碗面走了出来,面里面没有任何东西,这时,我的内心有着一种说不出的滋味,这种滋味是揪心的,是让人酸痛的。
家里的老人总想把最好的给我,自己却舍不得吃、喝。我盼望着,盼望着自己能快一点长大。
夜深了,微风吹拂着小区里的树枝。