孝的作文
星期天早晨,我做了一件妈妈天天给我做的一件事―——准备早餐。
这天,我醒的很早,所以起得很早,想为妈妈做点早饭。给妈妈准备的早餐里不光有鸡蛋,牛奶,还有我对妈妈的爱。妈妈来到厨房,打算做饭,一进门看见我在忙活,惊呆了,两眼直视对我说:“这是你为我做的早餐?”我说:“是的,我亲爱的妈妈”。我看见妈妈的眼眶湿润了,眼泪在眼眶里打转,可她忍着没有哭出来,而是,过来紧紧抱着我,亲了亲我的额头,不停的自言自语说,宝贝长大了。
饭后,我给妈妈撒了一个善意的谎言,我骗妈妈说:“妈妈,今天老师给我们布置了一个作业,就是饭后帮妈妈洗碗”。妈妈说:“现在的老师真的是会全方面教育,不过你可要注意手,也要洗干净”。我爽快的答应。洗碗的时候,妈妈时不时的过来看我,一会问水凉不凉?一会问手疼不疼?一会说小心刀子,一会又说注意碗筷……每句话里都是满满的不放心和心疼。可她嘴角骄傲自豪的笑,难以掩饰她心里的高兴和对我的满意。
夜晚,我忙手忙脚,妈妈问我在干吗呢?我却一声不吭,而妈妈哪里知道,我正在为妈妈打洗脚水呢!水打好后,我兴奋的说,热腾腾的洗脚水来喽!说完,我便把水端到妈妈面前,我蹲下身子,把妈妈的袜子脱掉,亲自给妈妈慢慢的洗起脚来。我低着头,边洗边问问,妈妈舒不舒服?水热不热?妈妈却没有回答。我抬起头,看见妈妈没出息的在擦眼泪,她高兴的说,宝贝,你累不累?妈妈的一句话,说的我心里难过极了。我低下头,眼泪却不自觉的像断了线的珠子落入了洗脚盆里。妈妈每天都在为我付出,周而复始,从不间断,无怨无悔。她怎么会不累呢?可她从来没有说过一个累字。而我的一次付出,她会如此感动,我内疚的想,这是我多么大的失败啊。以后我一定要多做这些事,让妈妈不要太劳累。
做完这些事,我觉得有点累,可心里非常满足,非常幸福。看着妈妈脸上的笑容,我的心里似糖如蜜。
以后,我一定要多帮妈妈干点家务,做一些力所能及的事情,为妈妈分担。我要让妈妈每天因为我的孝心而开心,让她因为有我,而感到自豪。
妈妈,我爱你!