孝的作文
中国素有“礼仪之邦”之称,在滚滚的历史长河之中,中国这个文明大国有着许许多多的文化,其中比较出名的便是“孝”了。俗话说得好:百善孝为先。就算现在让我们进入到历史中区,我想那些许许多多的故事仍然会激励着我们去做一个小子,而我也因为几件事被评为“孝子”。
初二那年妈妈没有选择在长春帮助工作繁忙的爸爸,而是选择回到老家这边照顾我的学习生活,也许是留守儿童的原因我对我妈一直以来都是不冷不热,孝那就是更加无从谈起了,也许是惩罚吧,一天晚上发了高烧,加上咳嗽不止,在她的照顾下烧渐渐退了,我也睡着了,醒来看见妈妈的脸,忽然觉得她老了许多。第二天去医院检查有了肺炎,他又照顾了我一个多月,在这个时间里我对妈妈的淡漠慢慢的小三了。病好了没几天妈妈就有些不舒服,我当时说道:“接下来,该我照顾你了。”我记得她康复之后对我说了一句让我记忆很深刻的话:“这个儿子没白养,还蛮孝顺的。”
自从不如高中之后,假期时间变得少了许多,回家看奶奶的机会也少了,记得又一次得了水痘,在学校会传染给同学,就回家休息打针,我不喜欢成立的医院就回到了老家的医院打针去了。医生跟我打针的时候闻到:“杰,这段时间有没有回去看奶奶?”“现在跟以前一样不一样了,两个星期放一次家,这是我生病了,不然现在应该在学校读书。”我回答道。“那你今天要回去看看奶奶吧!”她追问道。“当然。”我笑着回答道。刚刚打完针我就准备回家看奶奶的,忽然一声说:“你不要忘了去看你奶奶。”我笑了一下便开着电动车向老家驶去。然后就听见她说:“估计是收到父母好的影响,这孩子蛮孝顺的。”听完我的心中仿佛又一朵花盛开。
再就是前几天的父亲节了,跟往常父亲母亲节一样,我打了一个电话过去,“喂,爸爸你那边过得怎么样?”“……”经过一段时间的聊天,我对着电话那边说道:“爸爸,父亲节快乐。”经过一段时间挂断了电话,但我心中非常快乐,因为在挂电话之前爸爸说:“学习成绩还要努力,但每次父母亲节都记得打电话,这点做的不错。”
孝也许是生活中的一些小小的事情,弹药对亲人发自内心的好,在不知不觉中,你身边的人都会觉得你是个孝子。