放礼炮作文五年级
你听!那是谁的声音——“哦!外公,我们今天要放礼炮去喽!”
哈哈!原来是我和外公要去放礼炮呢!
今天是大年初一,大地一片喜气洋洋。我的心情非常快乐:连久违了的太阳也探出了头,露出了笑脸,仿佛在和我们一起欢度春节呢!
外公早已做好了准备:把礼炮买来了,我迫不及待地要去放礼炮,但是外公却说:“白天放礼炮太‘平淡’了,要到晚上放,那才美丽呢!”
我仔仔细细地观察着礼炮,我发现:礼炮是一个长方体,最底下的部位上“长了个‘小尾巴’”,那是导火线。礼炮大约有30厘米宽,50厘米高,里面还有25个炮筒,每个炮筒里装着2发子弹,小朋友们,那你们算算一共有多少发子弹呢?50发。礼炮穿上了漂亮的衣服——大红颜色的包装纸。纸上画着礼花图案,写着恭喜发财的祝福词呢!四周各画着一个小孩童,好像正在向大家拜年呢!
我等啊等啊,一会儿推开门,一会儿打开窗户,用期盼的目光望着天空,可天就是不黑。我又急又疑:“嘿!怎么白天变长了呢?。。。。。。”
终于,天黑了,我先兴高采烈地把礼炮放到我家花园的空地上,然后,外公把打火机点燃了“香”,最后,把“香”上的火苗引到了导火线上。只见一条白花花的小龙一下子游入到礼炮里。顿时,“砰”的一声,一颗颗金色的礼炮弹向天空飞去。“咚”的一声,金弹在天空中化作一朵朵绚丽夺目的礼花在天空中绽放开来。。。。。。
这一幅幅美丽的“图画”真是令人目不暇接、叹为观止!我心想:要是每天都是春节,那该有多好啊!