放礼炮作文五年级
夜幕降临,蔚蓝的天空被笼罩上了一层黑纱,月亮在山那边落下去了,一颗颗星星在天空中眨着眼睛。远远望去,好像一幅墨色渲染,金色点缀的中国画那样,生动美丽,使人感觉在仙境一般。
“放烟花了哦!”爸爸搂着一盒礼炮向我们走来,礼炮盒比鸟笼子大四倍,外面的一张彩纸上,印着一束束美丽的烟花怒放的图案,花花绿绿,五彩缤纷。
爸爸把礼炮放在一片小空地上,把手伸进口袋里,拿出打火机“,嗖”地一声,打火机冒出了火蕊,好像一颗生命的火花正在不停地燃烧着,爸爸把火往燃线上一点,燃线马上冒出了一缕青烟,随后放出了小火花,在夜空中十分夺目,燃线只剩下一小节了,但火星还是越放越猛。
像要与夜空中不断闪烁的星星比美,“砰”地一声,第一发开门红大炮像一支火箭似地直冲云霄,随后像一颗流星飞落了下来。爆炸了,由黄到淡白,一瞬间仿佛是一朵大菊花,绽放开了美丽的花瓣,即刻星星“消失”得无影无踪,不久耀眼的菊花随之凋谢;第二门大炮,像一只红猎鹰向着对面的长发商厦冲去,“砰”在屋顶上开了花,整幢大楼在礼花笼罩中了,礼花是仙女的化身,为大楼送上美好的祝福,“砰”“砰”两声,两炮齐发,天空更加艳丽多彩。
远处,别处,周围都传来了礼炮的声音,天空中好多好多的烟花一齐绽放,好像一大片的菊花,争奇斗艳。天空成了美丽的花园。
所有的人都欢呼着,真是太美了!
看着那美丽的烟花,我的心里只有喜悦和激动!