着迷作文四年级
读书如游历,能饱览瑰丽之景;读书如吃药,能医治愚蠢之症;读书如品茶,能尝到人生之味。读书,一个充满魔力的词,常常使我在书的海洋里留连忘返。
一天下午,我捧出一本厚厚的《水浒传》,坐在桌前,认真地看了起来。
一个小时过去了,两个小时过去了。现在,应该是睡午觉的时间了。但我丝毫不困,反而觉得更有精神了。书籍真是一件好东西,它那绘声绘色的描写能把人拉入故事的情节里:一个个人物活灵活现,向你讲述着一个个动人的故事;老百姓们对官兵的愤恨之声就在耳旁;一个个战斗场面就在眼前浮现,仿佛自己就是里面的一员。时间像一匹奔腾的骏马,从书页间飞驰而过,把太阳拉下了地平线。我还是如痴如醉地看着,忘了时间,忘了饥饿。
奶奶来到门口,叫我吃饭,但我还在学习的海洋中遨游,尽情吮吸知识的汁液。妈妈轻轻地走过来,不断地催促我,但我还在爬那书籍的山坡,尽情阅览山下那智慧的美丽。爸爸来了,我还在文学的树林里穿行,尽情欣赏著作的美丽。当我撂下书本,一缕淘气的月光爬到我身上,抬起头,黑蓝的天空就像深邃的知识,月亮就像提灯在知识里穿行的我。
读书能陶冶你的情操;读书能丰富你的阅历;读书能提高你的智慧。有人说过,书中自有黄金屋。是的,书中有比黄金还珍贵的智慧和知识,让我常常迷醉其中。
读书,你真让我着迷呀!