着迷作文四年级
生活是个万花筒,有很多东西都使我们着迷,有的人为画画而着迷,有的人为运动而着迷,还有的人为种花而着迷,而我却因读书而着迷。
从我刚识字的时候开始,妈妈就让我读一些连环画。上小学的时候我就开始读一些童话、寓言故事,直到现在,我还是坚持每天读书。高尔基曾经说过:书是人类进步的阶梯。没错,书就像我的伙伴一样无时不刻地陪伴着我。
记得有一次,妈妈带我去图书馆,妈妈说这里有许多书,你可以在这片“书海”里无限的畅游了!一时间看到那么多的书,惊喜之余,我竟不知如何下手了。我找了一本小说津津有味地读了起来。我就像是一匹饥饿的狼,一页页贪婪的读着,仿佛忘记了时间,书中的情景就像许多磁石一样牢牢的把我吸引住。直到图书馆下班的时候,我才依依不舍地把那本书放回去,这时候,天空下起了雨,我被浇了个“落汤鸡”,不过我的心里却暗暗自喜,因为我读到了书,收获了知识与智慧。
我不仅对书情有独钟,而且书还对我有极大的帮助呢!  还有一次,我在读一本书,读过之后觉得毫无启发,于是我整天都在翻来覆去地读那本书,终于明白了一些知识与道理,是我幼小的心灵得到了启发,日积月累,年复一日地读书使我的作文水平也在不断地提高。
读书真是太令我着迷了!我爱读书!