着迷作文四年级
我喜欢阅读,因为阅读让我知识渊博,因为阅读使我大开眼界,因为阅读让我在考试时作文总能得高分……所以我对阅读的着迷程度可是无人不知,无人不晓。
有一次,我在家里看书,正当我遨游在书的海洋里时,突然隐隐约约地听见有人在叫我,我没有理会,继续看我的书。过了一会儿,我觉得脖子痒痒,好像有只蚊子“附”在我身上。我用手抓了抓脖子又继续看我的书,这时,只听一声“姐——姐——”吓得我从椅子上摔下来。我转过身来,定睛一看,哦,原来是表妹来了。表妹看我这狼狈样,不禁捂住肚皮哈哈大笑,我生气地瞪了表妹一眼,说:“你的狮子吼未免大声了吧!”表妹笑着说:“谁叫你理都不理我,我叫你,挠你,你都没理我,我有办法啊!”又听妈妈从厨房传来一声:“楠呀,去烧开水,冲茶给舅舅阿姨喝!”我应了一声“哦”就回书房拿书去看了,大约过了半个小时,我合上书,转过头准备去烧开水,只见妈妈已经站在我旁边望着我笑,见我转过头来,就对我说:“楠呀,你这条小书虫,舅舅阿姨都走了,你连一个招呼都没打,只顾看你的书,真不礼貌!”我无可奈何地摇了摇头。
阅读,是我的最大的爱好,我爱阅读,阅读使我着迷。