着迷作文四年级
古人云:“书犹药也,善读之可以医愚。”高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”很显然,读书是非常重要的。最近我发现我的作文写得大有进步、不在干巴巴,这也与我迷上了看书有着密不 可分的关系。
我迷上看书,得从一天下午说起:
那天,我正在看《爱丽丝漫游奇境记》,哇!书中的语言生动形象,构想奇妙无比,我看着,仿佛身临其境。
我看着看着,越看越着迷,就在这时,一个声音打断了我的思绪,“卢睿,吃晚饭啦!”我一看,噢!原来是妈妈,我对妈妈说:“不急、不急,离吃晚饭还早着呢!”妈妈又说:“你再看看!” 我一看,呀!还有三页我就要把整本书看完了!“天哪!”我感到十分惊讶——我不知不觉看了6小时书!
接下来的几天我一有空余时间就看各类书籍。早上也看——边吃边看,中午也看——上学下课时看,晚上也看——写完作业,无论迟早都得看上个半小时,否则不睡觉。
刚开始,我只是对书籍进行阅读,单后来,我想起古人云:“不动笔墨不读书。”那么咋“动笔墨”呢?噢!我可以做读书笔记。
我开始摘录好词、好句、名言警句和好片段,还写写读后感。现在,这些“珍宝”被我收集在两本厚厚的读书笔记本里。
你说,我是不是迷上了看书。