小猫的作文
猫是一种肉食性动物,拥有锋利的爪子。我先来给你讲讲我邻居的小猫吧!
那只小猫浑身雪白,一对蓝色的眼睛“点缀”在它的小脸上,身后还拖着一条长长的尾巴,好像一条小白蛇,三角形的耳朵竖立在它的头上,显得小白猫更加机警。
小白猫非常气人,有一天,我正要出门,当我开门的时候,小白猫立刻用爪子抓我家门上的大公鸡,当我俯首看着它时,它也用眼睛瞪着我,还抓我家门口的木地板,我心想:“猫都能欺负人了,太没天理了。我如果不反抗,岂不连猫都不如了?我要当一只“恶狗”,战胜它”!于是我和小白猫的“第一次单打独斗”开始了,我先用水泼它,它跳起一尺多高,然后“咚”落在地上,仍然安然无恙,它还死性不改地瞪着我,我又急又气,无奈之下只好回去了,但我透过窗户看见小白猫正目不转睛地盯着我门上的公鸡,它的表情专注而严肃……
一天又一天,一周又一周,一月又一月。小白猫渐渐长大了,它不再整天瞪着我,也不再整天瞪着我家门上的大公鸡,它长大了,幼小的小白猫长成了大白猫。它又开始了与我战斗的生活,它不断地挑战我的忍耐,我和它“爆发了第二次斗智斗勇”。它走到我家门前踩我种的花,我气不打一出来,立马拿来我的玩具气枪,可是它早已一溜烟跑掉了。
说实话,我挺喜欢小(大)白猫的,因为我和它“打过扙,还透过窗户“监视”过它。一回想起这些事情我就非常开心!