在成长的历程中,我经历了许许多多的事,其中有一件事让我历历在目,感动不已——那一份深沉的母爱。
记得一次上学的时候,乌云密布。患病的妈妈抬头一看,立马用确定而沙哑的声音对我说:“今天会下雨,上学前带把伞。”我看了看天,虽然很阴沉,但是一小滴雨滴,甚至连潮湿的现象都没有,怎么可能会下雨呢?于是我也不管三七二十一,直接背起书包上学去了。
下午,突然“啪啦”地一声,天空变成了一片白昼。雨水拍打地面的声音不亚于放学的铃声。完了,下雨了。在震耳欲聋的雨声中,隐隐约约可以听见同学们急促的脚步声。学校外面撑开的伞犹如一朵朵怒放的花。我眼睁睁地看着有雨具的同学回到了家,一些没有雨具的同学也陆续被他们的父母接回了家。教室里,孤零零地坐着我一个人。我望着窗外朦胧的世界,心想:“如果爸爸妈妈来接我了该多好!”可是,爸爸在杭州出差,妈妈得了一种严重的咳嗽病。没人会来接我了。
忽然,窗外雨的世界里出现了一个“小黑点”,那“小黑点”向我靠近。尽管雨中的世界很模糊,但不断地靠近使它变得清楚一点了,更清楚了;那个“小黑点”居然是我妈妈!
妈妈见到我,立即朝我奔来。她把雨伞打到我的头上,包住了我的全身。回家的路上,我情不自禁地抖了一下。妈妈见我发抖,就赶紧把身上的棉衣让我穿上。她用颤抖的声音问我:“还冷吗?注意身体,别感冒了。”我抽噎了一下,摇摇头,我瞬间感觉妈妈衰老了许多。我眼里那不听话的“晶豆豆”跳了出来。当我再抬头看那把伞的时候,发现这把普通的伞上写满了爱字。妈妈为我们付出了多少呀!
山没有母爱高,海没有母爱深,大地没有母爱宽阔,世界没有母爱大。母爱就在平常的生活中,却蕴含着一种无与伦比的力量!