想起的作文
窗外,微风细雨,梧桐落叶,纷纷扬扬。
风骤起,吹来满地荒凉。
我独倚轩窗,点点泪,悄悄滴落……
我便是李清照,便是自号易安居士的李清照,便是大宋王朝泱泱三百余载第一女词人李清照。
明诚,我的夫君,你在哪里?你可知道,因为有你,我才不会孤单;因为有你,我才不会寂寞;因为有你,我才不会惆怅;因为有你,我才会文思泉涌……
曾记否?我俩飞鸽传书,书信互达,总会带给我你那满满的祝福。我一句嗔怪,总会换来你急切的话语。人们称赞我是举世无双的才女,却殊不知这一切都是你的功劳!
曾记否?我俩斗诗之乐。阳光明媚,射进书房也照进我们的心房。你一字我一句,书香萦绕着我们,快乐如一股甘流浸润了你我的心田。
曾记否?我俩嬉水之乐。我便是那误入藕花深处的少女,大叫着“争渡,争渡。”而你,则是那个掌舵的渔夫。鸥鹭惊慌失措地四散逃避,我俩相顾一笑。你还用白居易《长恨歌》中的“回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色”一句来形容我的笑容,你那幽默的话语像一缕春风注入我的心田,让我倍感快乐。
……
但人生不如意之事十之八九。美好的日子如那窗外的昙花,稍纵即逝。当大雁又一次掠过我的头顶时,你却驾鹤西去了,只留下我一人独守这偌大的寰宇,令我手足无措……
我虽名易安,但天下之大却无处可安。每每想起你,我不禁泪流满面,泪水打湿了我清秀的脸庞。自从失去了你,我就失去了主心骨,只有一番“才下眉头,却上心头”的彷徨与无助。
“雁过也,正伤心,却是旧时相识”我无力地拖起笔,在宣纸上慢慢写道。
窗外,雨渐渐大了,落雨纷纷,无情地滴落。一阵风吹过,冷雨敲打着那摇曳的窗户,敲打着我小小的心房,激起阵阵涟漪……
明诚,你可知道我是多么想你!我去了,你的故事还长;你去了,我的故事就结束了!
明诚,愿来世我们还是夫妻,一同厮守这三生三世的十里桃花。相信那时,我们面朝大海,春暖花开。我们一同沐浴在温暖的阳光下,让太阳圣洁的光芒照亮我们前进的方向!