“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端……”只要晚上妈妈喊我看月亮,我就会想起李白写的这首《古朗月行》。看着月亮高挂夜空、无数颗金灿灿的小星星闪闪亮亮,我总是想有一天自己能像月亮和小星星一样,到太空中去玩一玩。
那天我和妈妈一起读报纸,报纸上说“‘神舟八号’和‘天宫一号’连接成功了,设计师克服了瞄准、追赶、防撞、精控、分离这五道关,让‘神舟八号’和‘天宫一号’连接合体,为以后建设载人空间站积累了许多经验……”我问妈妈:“飞船系统连接成功,是不是我们人类以后也能上外太空了?”妈妈回答说:“是啊!只要载人空间站能够建设成功,就好比在太空造了一座房子,我们就能像坐公交车一样坐着飞船去太空了。”
我听了妈妈的话,问:“那么空间站什么时候能建好啊?是不是要等几年?”妈妈说:“建设空间站需要很先进的科学技术,有很多的难点需要解决,这些都要我们的航天科学家们花许多的时间去研究和克服,所以不是很快就能建好的。但是我们国家现在的航天技术发展的非常快,妈妈觉得不需要太长时间,空间站就一定能够建起来。妈妈希望你能好好学习,长大了也去研究飞船,也能够飞上太空,好吗?”“太好了!飞上太空是我的梦想嘢!”我说:“那我以后要多多看些关于航天知识的书了!”
这时候,我又想起了以前学过的“我和星星打电话”的歌,我就忍不住唱了起来:星星星星满天撒,我和星星打电话。小星星,你好吗?天空中把眼眨。你离我们有多远,你那上面有点啥,你那上面有点啥?星星打开信号灯,一闪一闪把话答:小朋友快长大,学好本领来侦察。乘飞船呀驾火箭,欢迎你们来侦察,欢迎你们来侦察。
我一口气唱了三遍,心里非常愉快,梦想自己已经好好学习,真的飞上了天空……