分数作文五年级
雨淅沥沥的下着,寒冷的风呼啸过我的耳畔,同学们那带着嘲笑的目光深深刺痛我的心,脸红的灼热还残留在脸上,我的脚步沉重得抬不起来……
那一天,数学解决问题测试,我满怀着信心做完了试卷。时间艰涩地流动着,我怀着忐忑不安的心情度过了一个下午。“同学们,下面报分数啦!”王老师抱着一沓试卷,走到讲台上,一串又一串数字流入我耳中,滴答滴答,时间真快啊,就到我了呀,我的心“砰砰砰”的跳动着,我默默祈祷:希望我能有一个好成绩啊,我都检查过了,应该不会有什么错误吧!“赖晨姚——85分。”紧随着老师宣布的分数,我的脸“唰”地红了,我低着头,接过老师手中的试卷,灰溜溜地回到座位上,展开试卷,那鲜红的叉叉仿佛在宣告我的失败,平时名列前茅的我怎么会……“金宏宇——90分。”“毕哲程——95分”听到这些分数,我的心里很不舒服,那是嫉妒吗?同学们纷纷向我投来嘲笑的目光,这样子分明在说:“哈哈哈,连赖晨姚都考得那么差,不可思议呀!哈哈哈!”我揉着试卷,真想找个地洞钻进去。放学了,我慢慢的把那张试卷塞进书包的那一个角落……
回到家后,我仔细想了想,没有永远的第一名,只有不断努力才会有好收获,经过这一次考试,我渐渐明白“不经历风雨,怎能见彩虹”。