分数作文五年级
期中考试后,语文成绩“迟迟”没有音讯。
这天,陈老师面无表情地说:“现在来报一下分数。”似乎还冷笑了几声。顿时,教室里一片唉声叹气,大家都无奈地摇了摇头。过了一会,陈老师又微笑着说:“不过全年级我们班90分以上的最多。不许骄傲哦!”这时同学们又瞪大了眼睛,挺直了背,生出了一点希望。同桌黄宸昊听到这消息,信心十足地对我说,“告诉你,我这次一定在90分以上,相信么?我们来打赌怎么样?”我没理他,他又去跟前面的人说。开始报分数了,我突然感到万分紧张,心跳加快,手心儿都冒出了汗,迫不及待地想知道自己的成绩好松一口气。因为以前的几次测试分数一直在91分徘徊,不知这次会不会有所进步。现在的我坐立不安,神经高度紧张。同学们也都和我一样,教室里雅雀无声。我无能为力,只能在心里默默祈祷,希望自己能考出理想的分数。
“蒋若涵,97。5……” 哦,天啊,97。5!我不仅在90分以上,而且还考出了97。5的好成绩!祈祷实现了,我终于逃离了91分的魔掌!同时知道了分数就想知道错在哪里,可老师偏偏不发下考卷,我感到万分失落。
报分数是我在学习上最紧张,最担心的事之一,可偏偏会有很多次报分数的机会,它让我担心,让我高兴,让我紧张,让我激动,让我的心情随着分数的高低而此起彼伏。