分数作文五年级
昨天,我拖着沉沉的、疲惫的身子,拿着期末考试的成绩单,心惊胆战地回到了家中。至于为啥心惊胆战,身为学生的你们应该知道。
我冷静地把写着82.5分的数学成绩交给了妈妈,妈妈虽没有骂我,但是我知道,妈妈又要给我说一堆道理。
果然,你看看你,又考这么点分,你看看人家刘颖,科科都考了高分,妈妈又拿我跟别人作比较。我沉默着听完了妈妈的长篇大论,接着回到了房间,我并没有哭,而是生气。
天天都说什么,分数不重要,尽力就好。如果你考差了,没有关系,下次努力就好了……到头来还不是在拿我在跟别人作比较、如果我了就拿我来炫耀,如果没就又让我努力,以为努力就考得了高分吗?妈妈,您该不会真以为努力就行了吧,你女儿难道不是平常人吗?你以为你女儿是神童吗?
我也算是知道了,在大人的眼中,考不好就活不了了才是他们对我们的意见。
这只是我在领到成绩后由我深深的怨念所写出的产物,语言可能有些偏激,总之这是一篇用来吐槽的作文,所以说应试教育的思想已经在大人们的心中,扎根了吗。