丰收的果园作文五年级
春天艳丽多姿,夏天水果丰盛,冬天白雪迷人,而我更喜欢秋天。金色的秋天,秋天的果园。
秋天的果园,满是香甜的气味。苹果挂在枝丫上,每一个都是大大的、红红的、圆嘟嘟的,苹果把树枝都压弯了,有的苹果在绿叶丛中躲着,就像不想离开妈妈的小娃娃;有的从茂密的树叶中探出红红的脸颊,好奇地打量这个美丽的世界。果园里的柿子、梨子你挤我碰,争着要人们去采摘呢!这时吹来一阵风,橘子随风晃动,像小精灵提着小灯笼似的。那一片片的葡萄叶好像用碧玉刻成的壁画,那一串串金银剔透的葡萄好像宫殿里的水晶灯……
在苹果林里有一群同学们正在秋游。只见李明拿着篮子去采摘苹果,他右手提着篮子,左手使劲向上伸,脚尖也跟着掂了起来,才摘到一个大大的红红的苹果。过了一会儿,他就摘了满满一篮子的苹果。这边兰兰和小刚一起去收集树叶,兰兰仔细地寻找,在树下找到了一片红艳艳的枫叶,像一团火似的;小刚也在埋头寻找,找到了一片杏黄的银杏叶,好像一把小扇子。他们俩高兴的笑了。那边老师带着同学们去采摘石榴,她们边摘边吃,吃到酸的了,大家都直皱眉头;吃到甜的,同学们都争着抢着要吃,开心极了!