丰收的季节作文五年级
金秋时节,天高云淡,瓜果飘香。
我们来到果园,向东北方望去,只见一嘟噜一嘟噜的葡萄挂满了架,有的紫红色,有的青绿色,像玛瑙,似翡翠;枝头上的柿子像一盏盏红灯笼在秋风里摇荡;苹果挂在树上,好像在开选美比赛,争先恐后地向人们展示着自己的身姿;石榴挨挨挤挤的,好像在说悄悄话;蜜桃成熟了,努着红扑扑的嘴巴,再配上一身小绒毛,显得那么好看,那么可爱,像含羞的姑娘一样,低垂着头,涨红了脸。
果园的南边有一片菊花,金黄金黄的。菊花的花瓣真好看,花瓣像小勺似的。
再看农民伯伯的脸上洋溢着笑容,他们一边采摘果实,一边谈论着新鲜事。看着那一张张淳朴的笑脸,我深深地体会到“一分耕耘,就有一分收获。”
金色的秋天给大自然带来了丰硕的果实,我喜爱这丰收的季节。