丰收的季节作文五年级
我喜欢生机勃勃的春天,我喜欢百花齐放的夏天,我喜欢银装素裹的冬天,我更喜欢绚丽多彩的秋天。因为它是丰收的季节。
来到乡下,田里的稻谷黄了,就像一片金色的海洋,秋风一吹,稻谷跳起了欢快的舞蹈;又似金黄色的波浪荡来漾去。在阳光的照耀下,显得闪闪发光,令人入迷。这时,稻穗儿吸引了正忙碌的农民伯伯们,农民伯伯们就迫不及待的走向田野,开着机器把穗儿割下来,带回家中。
来到果园里,水果的芬香扑鼻而来。果园里硕果累累;有橘子、柿子、香蕉等等,真是各种各样,让人目不暇接。果园里的大苹果最吸引人。那红艳艳的大苹果,它挣脱了绿叶妈妈的怀抱,好奇的望着外面的世界,就像一个个小灯笼挂在枝头。葡萄也不错。那葡萄叶下,挂着一串串一串串葡萄,颜色不一,有紫灰的、有暗红的、淡绿的等等,五光十色,就像一串串晶莹的玛瑙。石榴也不服气。石榴的样子就像一个玻璃球,她的小宝宝们正在石榴妈妈的肚子里乖乖的躺着哩!
大路旁的大树高大威武就像一位顶天立地的战士一样,秋风吹过,树叶都纷纷飘落下来,像一只美丽的蝴蝶翩翩起舞,又像一只只欢快的小鸟在空中飞舞;山上的枫树红叶似火,远远望去真像一朵朵红云在空中飘来飘去。
秋,我爱你,因为你是丰收的季节。