我的小康生活作文600字
迷朦中,我入睡了,梦儿展开了梦想的翅膀,飞走了。啊!我看见了我心中的小康社会。
城市是如此的美丽,一座座高楼大厦鳞次栉比,形态各异,直插云霄,一块块防紫外线的蓝色玻璃在阳光下泛着金光,使得每一座楼房都熠熠生辉。商店里的商品都琳琅满目,人们洋溢着满意的笑容。高速公路笔直宽敞,汽车川流不息,立交桥密如蛛网,四通八达,在公路两旁,有了更多的美丽的花圃,绿色的草坪,令人赏心悦目。医学科技也日渐发达,人类攻克了不少的癌症,人们再也不用谈“非”色变的恐慌。在城市中的人流中,也有黄皮肤,黑皮肤、白皮肤的外国友人,交流中不时有不同的语言声音。
我心中的小康社会之所以能在世界各国中脱颖而出,不仅靠着它自身非凡的时代气质,还有着独特的魅力。人们再也看不到裸露的黄土,再也闻不到污水的恶臭。人们看见的是湛蓝如洗的天空,闻到的是令人心旷神怡的空气,长江焕然一新,像一条青螺带,缠绕着所有的城市;花儿绽放着欣慰的笑脸,小树扭动着轻快的舞姿,小鸟也“引吭高歌”,广场上和平鸽与人们亲切的游戏着。自然的美已经融入了城市,与它们合为一体,组成了小康社会的一大亮点——花园城市。
不觉间,才知道那只是梦,只是我梦中的“花园城市”而已。 伴随着物质文明的进步,精神文明也步入了“小康”。当你步入一个陌生的城市,总会得到一声亲切的问候,热情的帮助,让你如归故乡,总会有着一种埋在心里的熟悉、亲切。每当你走进商店,也都
能听见一声温和的“您好”人们懂得了说“不”“没事”“没关系”“请原谅”的艺术,也渐渐懂得了弯腰、鞠躬、点头的礼貌。这一切的一切,合得这个小康社会更像一个大家园。
我想回到梦中的“花园城市”,有幸再见它的美景;我想回到那广场,有幸与和平鸽亲切游戏;我想回到那商店,有幸再见人们的笑容,我想回到那公路,有幸再见美丽的花圃、绿色的草坪……
啊追寻你——我心中的小康社会!