我的小康生活作文600字
当世界开遍鲜花时,绚丽多姿的“它”悄悄走来,当穷苦人发出悲叹时,“它”向人间撒下幸福、美好的种子;地球因“它”而微。
一个阳光明媚的日子。我与妈妈一同在公园散步,这时,我脑海中浮现出两个字“小康”,这是我一直纠结的问题,“小康究竟是个人呢还是……”
“妈妈,”我好奇地问,“小康是什么呀?”
“宝贝儿,你怎会问妈妈这个问题呢?嗯,咱们现在的生活就算是小康生活。”
妈妈向公园四周巡视了一会儿,最后拉我到一棵大树下的椅子上坐着,那儿十分安静又凉快,他便将小时候的故事向我一一道来。妈妈说,在他们那个年代,每到夜晚,黑灯瞎火的,一片漆黑,家境较富裕的也只照煤油灯或蜡烛。
妈妈家呢?虽不是农民阶级,但也好不到哪儿去。他小时候每天上放学都是坐“三脚车”,而小路又是弯曲,凹凸不平,一片泥泞。她家离学校约十二公里,至今妈妈脚上还有茧子。最近的仅仅只有两三家吧!
新年的一天,不仅吃不饱,而且还穿不暖。即使是风雨
交加的天气,也没一件温暖的棉袄,吃的只有玉米和野菜。那时的日子犹如人间地狱。
但时代却在慢慢的发展,几十年后的今日焕然一新,放眼一望,一栋栋高楼大厦就在眼前。这还是以前那个“地狱”吗?简直就是天壤之别。
一座座小木屋变为插入云霄的楼层,一条条小路变为交错相同的高速公路;而现在的人们都十分方便,去哪儿都是坐车。
更让人叹羡的是,以前人们不甘生活在那般折磨中,一步步爬上了今天,时代也是人在改变,“飞速发展”便是人们的杰作。轮船、飞机、地铁……这些便是人们用智慧创造出的小康生活。当然,四通八达也是自然。
我就生活在小康之中。听妈妈的一席话后,我似乎明白了什么是小康。
逐渐,人们都不甘落后,争着奔向小康,而小康梦也会实现。小康之星会更加闪烁。
现如今,生活不再贫苦,人人都奔向了小康,生活也更美好。但是,我们就能完全陶醉在小康之中吗?
不,我们是中国的骄傲,而小康并没有达到百分之百。所以,我们要把祖国的小康梦发扬光大。少年强,则国强,让这些炎黄子孙把祖国变得更加富裕和强大。让我们去唤醒沉睡在东方之巅的雄狮,去点燃熄灭的小康之火!