乡村田野的作文
田野是我家乡一道不可或缺的风景,如果你抬头看一看那一望无际的田野,便会忘记所有烦恼和忧愁。
春天,土地妈妈洗了洗脸,穿好了衣服,便起来叫小芽儿起床了。小芽儿听到了土地妈妈的呼唤,便马上抬头看了看新奇的世界。樱桃妹妹似乎也知道春天的来临,马上涨红了脸蛋儿,准备为春天增添一丝生机;柳树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子;大树也变得更加翠色欲滴;小花们也不甘示弱,展现出靓丽又独特的风采。
不知不觉中,夏天悄悄来到了我们的身边。柳树的长头发好像是被谁拉过似的都弯了下去。现在好像大家都很热呢!你看,小花热得弯下了腰。大树妈妈的孩子——小树苗,它们恨不得自己马上跑到树阴下乘凉。而可爱的小鱼儿便去凉快的地方避暑去了。在夏天,田野里最引人注目的是美丽的荷花。看啊!她们多像一个个亭亭玉立的小姑娘啊!人们为什么喜欢荷花呢?大概是荷花既长得漂亮又种植在水中,而水可以给人一种神清气爽的感觉吧。
凉爽的秋天来到了金色的田野,丰收的果实已挂满树梢,大树妈妈再也留不住它那调皮的孩子了。你瞧,红红的大苹果望着人们,像是在求人们赶快把它们摘下来。大橘子挂在树梢上,都快把树枝压断了。那浅黄色的梨子香甜可口,让人垂涎欲滴。田野到处都是一片丰收的景象。
冬天,寒风呼呼的吹。远远望去,洁白的霜给田野笼上了一层层美丽的面纱。田垄边,雾气笼罩,给乡村的田野增添了一份朦胧的诗意。家乡的田野,偶尔也会下几场雪。那时,田野被一望无际的白雪覆盖着,真是分外妖娆。
我家乡的田野真是韵味十足,你们喜欢上它了吗?