乡村的小河作文
我的家乡座落在塘岙,那里有一条清澈见底的小河。我们常常到那里去玩耍,那一条小河一直是很可爱的。
春天的小河很活泼。我们到那里去玩耍常常会瞧见有许多母鸭率领着一群活泼的小鸭在水中学习游泳、觅食。或是瞧见鹅卵石后面有小虾或小鱼在玩藏猫猫。
夏天的小河像一个孩子,我们到那里去游泳。小河泛着层层波纹,好像在说:“快快快,我这里可好玩了,玩得开心一点!”我们一下子跳进了小河里,去玩水。河里真好玩,我们玩得可开心了!
秋天到了,河面上波光粼粼,在阳光的照射下,好像披上了银装,美丽极了。
冬天到了,小河结了冰,雪花从天上飘下来,盖住了小河,好像披上了棉袄。
我喜欢家乡的小河。