乡村的小河作文
在美丽的重庆,我看到过各种各样的景物,如:波澜壮阔的长江,变化多端的火烧云,郁郁苍苍的山林……但是都不足以与我家乡的小河一争高下。在一片连绵不绝的山峰脚下,一条蜿蜒曲折地小河向东潺潺而流,河的两边都是参差不齐的树木,它们品种不一,年龄不一,却都枝繁叶茂。河水很清澈,几乎看不到任何杂质,从水面可以清晰地看到河底的泥沙和水下移动生物。
那是一个烈日炎炎的下午,吃过午饭,我闲在家里无事,我叫上家人一起去河里抓螃蟹,我们提着一个小桶就出发了。不一会儿就到了,我们挽起裤腿,踩着凉鞋直接就下水了。我看见老爸老妈抓螃蟹很快,可我在水里走来走去一个都没有看到,我急忙跟上他们的脚步想看看他们是怎么找到的,只见他们娴熟的左手拿起一块石头,右手一抓,一只螃蟹就这样抓住了。我学他们的样子自己去抓了,不一会儿也抓了一只,我拿着刚抓的螃蟹放进桶里,心里高兴极了!太阳快下山了,提着我们抓的螃蟹高高兴兴地回到家。得意洋洋地向外婆讲述着我抓螃蟹的经历。
这次抓螃蟹让我明白了,做任何事情都要掌握对的方法,不能盲目行事。