乡村的小河作文
我的老家是汕头,今天我来给大家介绍老家的小河。
春天,小河里的小鱼在欢蹦乱跳、你追我赶,时不时就跳出水面,大家别误解了“欢蹦乱跳”哦。
夏天,鱼儿们好像在笑着说:“外面肯定非常热,还好外面在这个阴凉的地方。”我盯着那些小鱼们,只听到河水发出叮咚、叮咚的声音,水流速度比春天快一倍。
秋天,枯树叶掉进河里,给小河穿上了新衣裳!鱼儿们忙着准备过冬的粮食和冬天要产卵的地方。我看着那忙着干活的鱼儿们,真为它们感到辛苦。
冬天,虽然我老家没下雪,但我还是觉得冷,我还是去了河边。鱼儿们挤在一起取暖。鱼儿们产卵后,呆在卵的旁边看着卵。
我老家的小河很美丽,可现在它已经是一条臭水沟了,我希望那条小河能够变回原来的模样。