乡村的小河作文
我的家乡那里依山傍水,我的家乡有一天小河,它哺育了全村的人。
小河从山上流淌下来。小河可美了,河水清澈见底,里面的水草是嫩绿色的,小鱼,小虾很多。有时,我们下去捉他,他们飞快的躲进水草中,消失了。不知谁不小心,脚滑了一下,倒在水中,全身都被河水浸透了。大家都笑了,小河给我们带来了快乐。
河边,绿树成荫,夏天的中午,我们到这里下棋。在河边打水漂,可凉快了。树下的草茂盛极了,村里的人常来这里放牧羊牛。黄色的小花都挺香。
夕阳来临了,云被烧得火红火红的,夕阳的余光照射在河面上,很美傍晚的风轻轻的吹在河面上,荡起了涟漪。这时,小河最美了,我们每天都在这里看夕阳,看未来。
我将来要将小河创造的更美好,让他继续大家服务。