对手小学作文
在生活中,对手与我们形影不离,每天,对手都会与我们竞争。我也有许许多多的对手。可是,它不是在现实中的,也不是我的同学﹑父母。而是——时间。
时间每天悄悄地与我比赛﹑竞争。如果我不在意,它就会悄悄溜走。做作业时,它与我比赛,在我们玩的时候,它也与我比赛,总之,在每分每秒中,它都一直和我比赛着。
我做作业做的飞快,一心想跟着时间比赛,十一分,十二分……总算做完了可是时间,那不肯休息的“家伙”,早比我先到了终点,哎,我失败了。这整天,我都不依不饶的与时间竞赛。放学,急匆匆地回到家,赶忙放下包,专注的写了起来,但不过一会儿,我的手就精疲力竭了,我只能休息一会儿。突然,一个模糊的影子在我脑海里出现,啊!是时间,它朝我微笑的招招手,变向远处跑去了。我猛然醒悟过来,不能让时间超过我,不能让它赢!于是,我又匆忙的写起作业来。终于,我写好了。可是,时间却远远的超过了我,哎,我还是失败了。
现在,时间便成了我心中一个重要的竞争对手,可是每次,我败在了它的手下。不过,在这段时间里,时间还是帮了我许多忙,我不想以前那样动作慢了,而且它还提高了我的注意力,提高了我的学习成绩。正因为这样,时间不仅是我的对手,还是我的朋友。
这天,我又和时间在比赛了,你追我赶,谁都不服输,“这段日子,我赢过时间。今天,我一定要赢它。”整天,我休息也不休息,时刻追赶着时间。到了家,三下五除二,就把作业给做好了。今天的速度比平时快了好几倍。啊!我终于赢了。时间被我赶落在了好远呀!等到时间赶上来了,我都干了好几件事了。从此以后,我干事都是干净利落了,从来不是马马虎虎的。
时间是我的对手,也是我的朋友,它伴我成长,进步,我的对手,我衷心的朋友,谢谢你!