对手小学作文
我有一个学习上的“对手”,生活上的朋友,那就是我们的班长——闫瑾。  她学习很好,班里不管哪一科考试,她都能得第一,而我是怎么也超不过她,所以,我背地里视她为“难缠的对手”。
以前,我曾视很多人为“对手”,如:吕雪莹、张曦亮、张舒琪等,但他们都被我一一超过了,唯独闫瑾,我跟她“抗衡”这么久,我都没有超过她。
闫瑾,这个名字起的就是对。长得也不错:一头乌黑靓丽的柔软秀发,上面别着一个紫色发卡;脸型圆圆的,很漂亮;两只大大的眼睛,乌黑乌黑的,隐约发出一点“亮光”;鼻子嘴巴搭配起来,“非常完美”;身穿一身黄外套,在搭配一件黑裤子,美翻了吧!
记得有一次,我们又在语文“战场”上抗衡,我把课外书屋这道“城门”攻克后,就上交“军绩”了。我刚回到座位上,看到她也从战场上凯旋了,心里想:我肯定会超过他的!然而,发卷的时候,让让心倍增的我,减去了几分信心。因为她考了98,而我,只考了96。是第二!我轻轻地叹了口气,心想:下次努力呗。
怎么样?我这“难缠的对手”闫瑾,厉害吧!