五月作文
过几天即将迎来一个重要的传统节日——端午节,这是用来纪念伟大的爱国诗人屈原的。五月初五端午节:赛龙舟,吃粽子,戴彩绳,喝雄黄酒,吃咸鸭蛋……
今天我蹦蹦跳跳地来到了教室,刚坐下来,“叮叮叮”上课了,老师拿着五色绳笑眯眯地走进教室,给我们每人发了一根,所有同学都兴奋地叫了起来。拿到五色绳的我,迫不及待地要把它戴在手腕上,可是怎么都系不好,怎么办呢?啊!有了!我看见了一个小圆圈,把珠子放进去,系起来了!五色绳五颜六色、五彩斑斓,既可驱邪又能保平安。
接着,还有令人惊喜的呢!只见老师端着一盘子青中带深绿的咸鸭蛋走了过来。坐在第一排的男生看见了,把屁股翘得老高老高,张牙舞爪地伸过去,说着:“我要吃,我要吃!”那场面有点吓人。领到鸭蛋了,我欣喜若狂,剥开鸭蛋,大大地咬了一口下去。啊!我的牙!咸掉了!教室又没垃圾桶,我只好忍受着咸得发苦的味道,把它吞了下去。
吃完之后,救命稻草——粽子来了。咬下去,咦!怎么不甜呀?呜呜——感觉自己被套路了。但为了不让嘴巴太咸,不得不把粽子吃了下去。粽子一点味道都没有,我便把同学的干脆面撒在粽子上,那感觉瞬间变得无比美味!
吃饱喝足,我打了一个饱嗝:这个端午,好享受!