大扫除作文
来吧,我们一起大扫除!
这天早上,妈妈喊醒了我和弟弟,还有爸爸,全家大扫除!妈妈说,我和弟弟在家学习之余,可不能忘了做一些力所能及的事情呢!
妈妈让我们站成一排,分配起了任务,活像一个大将军:“紫涵你去擦玻璃,子民你等爸爸扫好地去拖地,老公你负责扫地和整理架子,我去整理里面的小隔间!”
我把布和桶拿了出来,我擦了擦底下的玻璃,然后慢慢往上擦,有的地方太高,我就拿起椅子踩在上面擦,过了二三十分钟,我终于擦好了,便去看看我弟弟在干嘛。哈,爸爸已经把地扫好了,弟弟也开始拖地了。我已经忙完了自己的活儿,现在可以时不时地帮大家搭把手。
过了几个小时,我们打扫好了。呀,快到了我上网课的时间啦,嘿嘿,我的心里还荡漾着刚才大扫除时的辛苦和快乐。想着想着,我想起了上学期在学校大扫除的场景,那时我和老师、同学们在一起,多快乐啊!我相信再过不久,我们会再相见!