大扫除作文
大扫除开始了,我早早地吃完午饭,在教室里翘首以盼林老师的到来,等她一声命令“开始大扫除”,我便迅速地冲进卫生间拿起扫帚和簸箕准备大干一场。
我心想:“首先应该先把第一组的桌子移开。”我卷起袖子,走到第一组第一排课桌旁,两手扶住一张课桌,使劲地向左边挪去。在大家的帮助下,很快第一组的桌子被全部移好了。于是,我一手拿扫帚,一手拿簸箕,在一组巡视,看见一片灰尘就用扫帚轻轻一钩,簸箕一接,灰尘就乖乖躺在簸箕里了。
当打扫完第一组是,我就累得腰酸背疼了,心里渐渐地泄气了,有点不想干了。这时,我抬头看见王祉非同学还在细心地扫着细小的灰尘,我也咬咬牙继续认真得干下去了。
经过全班同学的努力,教室被打扫得一尘不染。看着干净明亮的教室,我心想:劳动最光荣,劳动最快乐!