大扫除作文
早上一进教室,我就看到黑板上“下午大扫除”几个大字,同学们都在议论纷纷呢。我环顾了一下教室,讲台上本子横七竖八地放着;地上到处都是纸屑;窗户玻璃模糊不清……也确实够脏够乱的。
下午同学们都分好了工,带好工具准备上阵了。你瞧一个个摩拳擦掌,斗志昂扬,准备大干一场。我分在了擦玻璃组,心想,这一点都难不倒我。我拿起抹布,就擦起来,没想到灰尘们一点也不听话,全都高兴的跳起了舞来,弄得我满头满脸都是灰,同学们了都抗议了,我无奈地望着他们,这时候贺老师走过来,告诉我擦玻璃一定要先用洗抹布抹灰尘,然后再用报纸擦,这样玻璃才会明亮。哦,原来是这样。于是我用桶子提好水,拿起抹布放到桶里弄湿了,用像鹰一样锐利的眼睛一点点仔细地擦,这会儿灰尘们再也不敢调皮了啦,我往哪儿走,它就在哪儿消失。不一会儿,窗户玻璃都被我擦洗一遍,用手摸一下,灰尘没啦,都是水渍。接下来,我再用报纸擦玻璃,我认真的用力擦试着,不留一点污渍,擦不动的地方用力的哈口气再擦就好了。终于全部擦完了,回过头来一下,还真是窗明纸净啊,同学们都笑着说“我这儿怎么没玻璃了?”,虽然累得手酸背疼了,但看着自己的劳动成果,我开心的笑了。
同学们都干得非常的认真,你瞧摆桌子的那组吧,干得最卖力的要数贺勇泉了,他个子矮小,桌子对于他来说是有点大了,只见他硬着头皮走到桌子边,两只手拖着桌子,桌子在他手上显得更加的笨重了,他憋足了劲,小脸蛋涨得通红豆大的汗珠从他的面颊上流了下来。
大扫除结束了,同学们看着干干净净的教室,开心的笑了,我的心里像喝了蜜一样的甜。