那天,我走进酒店包厢,发现同学们在窃窃私语,“暄淇来了,暄淇来了!”他们之间还互相传信号。
我意识到了什么,小心翼翼地坐在死党旁边,小z一直不理我,我很不解,我没有做错任何事,她这是怎么了?
就在我闷闷不乐地吃东西的时候,小w悄悄凑到我耳边:“本来今天是小c来,但因为她有事,所以叫你了,你知道的,小z更希望小c能来,她们是好朋友嘛。”我的自尊心受到了极大的伤害,这次聚会我只是一个“备胎”,我还不如独自一人在家吃饭呢!我顿时恨起小w来,她把我叫来让我难堪,我还不想吃这次酒呢!
我生起闷气来,他们在酒店楼下玩抓人时,我一个人拿出手机打起游戏,小w问我怎么了?我都没理她。
回家的路上,我跟爸爸一五一十地讲了小w跟我说的话,讲到最后,我还重复了一遍“他们只是把我当成备胎!”爸爸大笑起来“什么?”我说:“在他们心中我不是一个同学了,而是一个备胎,这事很严重!”我又重复了一遍。
爸爸说:“你既然觉得自己是备胎,那你怎么就没想到小w最后还是叫了你来吃酒,说明她心中还是有你这个朋友的。”我刚想反驳,但突然又觉得爸爸说得有几分道理,于是到嘴边的话又停住了。爸爸接着说:“不管什么事,你都要往好处想,事情才会有好的转折点,如果总往坏处想,世界上还有美好的东西吗?”
我对小w充满了愧疚,因为她心里还有我这个朋友,虽然她是后来才想起我的,但她还是记着我的。