扶盲人过马路五年级作文
放学后,我走在回家的路上,今天天气真好,春光明媚,我非常高兴,一边走路,一边唱歌。
我正要过马路,看见马路上车来车往,川流不息。怎么过去呢?我真倒霉呀!正在这时,我看见一位年过花甲的老爷爷,他戴着墨镜,拄着拐杖,摸索着往前走。我看他是盲人。我想:车这么多,他怎么过马路?我应帮助他。
于是,我赶紧走过去关心地问:“老爷爷您要去哪?”老爷爷开心地说:“我要去药房买药去。”我真诚地说:“我来扶您吧”!老爷爷感激地说:“好”!于是我扶着他一步一步地走,可是没到中间,一辆大卡车飞也似地冲来,小轿车紧跟着跑,电动车像电一样跐溜跑过来,自行车像风一样刮过来,我一边躲闪着车,一边说:“老爷爷不要怕,我们过了马路了”。老爷爷高兴地说:“谢谢你,小朋友。”我说:“不用谢,这是我应该做的。”老爷爷满脸笑容的去买药去了。看着老爷爷远去的背影,我心里像吃了蜜一样甜!
我终于明白了“人人献出一点爱,人间永远是春天的意思了”。我真开心呀!