扶盲人过马路五年级作文
一天,天气很晴朗,小红去帮妈妈买东西。
到了十字路口,刚好是绿灯,于是小红句就准备过马路。忽然小红看见一位失明的老奶奶,右手拄着拐杖,左手 拿着包袱要过马路。小红看见了心想:马路上车来车往,老奶奶看不见,行动又缓慢,一人过马路多危险 呀!我应该扶老奶奶过马路。于是小红连忙跑过去,亲切地对老奶奶说:“我就是您的眼睛,让我来扶您过马路吧。”老奶奶连声说:“好!好!”小红说;“我来帮您拿着包袱吧!”
过了马路,老奶奶感激地说:“谢谢你小朋友,让我自己走吧!”小红心想:老奶奶自己回家多不安全,我还是把她送回家吧。于是她把老奶奶送回家。小红才放心地回家了。
只要人人献出一点爱,人间永远是春天。