扶盲人过马路五年级作文
今天上午,寒风呼啸、天寒地冻,我和哥哥去图书馆看书。在路上,远远看见一位戴着墨镜、拄着拐杖的叔叔正在一步一步小心翼翼向马路旁摸索着。地很滑,他刚一落脚就滑了一下,结果趴在地上。我说:“哥哥,快看,前面摔倒的叔叔肯定是个盲人。”
哥哥一看,焦急地说:“对!我们快去扶起他来!”说完,拉起我的手飞奔过去。
到了跟前一看,果然是个盲人,帽子都掉在地。哥哥赶紧把盲叔叔扶起。我忙捡起帽子戴在他头上,问:“您没事吧?”
盲叔叔一听,就像看见了救星一样地激动,颤抖着说:“没事,没事,谢谢你们为我操心。”
哥哥说:“您是残疾人,更应该受到大家的关爱啊!”说完,我们小心翼翼地扶着他过马路,叔叔眼睛里流下了感激的泪花,边走边不断地夸我们:“好孩子,你们真懂事啊!”
我们帮助盲人叔叔过了马路,和叔叔再见后,就飞快地跑向图书馆了。让我们伸出双手来帮助需要帮助的人们,让世界充满阳光,充满爱。