坚强作文
面对困难,你是选择“退缩”,还是“坚强”。我的答案是——选择“坚强”。
在我的生活中,应该说学舞蹈是比较重要的一件事情了。我读幼儿园的时候,就开始学舞蹈了,不过那时还不够正式。记得我第一次真正进舞蹈培训班的时候,那年我八岁,读一年级。都说女孩子学舞蹈气质好,再加上我走路老不自觉地有点驼背,于是妈妈就给我报了舞蹈培训班,我也很开心。因为我一直希望自己可以练好舞,当一名优秀的舞蹈老师。
周末在妈妈的带领下,我来到了班级的大门口,忐忑不安地进去。老师还没到,我便自己练了起来,压腿、开腰等等。正在这时老师走了进来,叫我们集合,点好了名,便开始训练了。
先是练下腰。这个动作我喜欢,我的腰从小就比较软,下腰就能抓住脚后跟。但是,压腿我就不行了,压腿一直是我的弱项。一到压腿,我就害怕地躲到后面了,我心里直打哆嗦,想着:别叫我!别叫我!可是运气太差,老师偏偏第一个就叫我,无奈,我只好硬着头皮上了。不出所料,老师一来就坐在我腿上,那个痛啊!我使劲忍住,没让自己哭出来。可是老师越来越用力了,最后整个人直接坐在我的后腿上了。我整条腿都在抖动,就好像一个马达,真希望老师能快点站起来,可老师就是不起来,好像和我作对一样。前几分钟我还想忍住眼泪,可后来实在忍不住了,眼泪不争气地流了下来……
妈妈看到我这样,几次想劝我放弃舞蹈,但我心里只有一个念头:舞蹈,是我的梦想,我不可以放弃!我要坚持!我要坚强!
这节舞蹈课让我学会了坚强,也让我知道了:只有你付出了,才会成功!