第一次走夜路作文600字
每一个人在一、二岁的时侯,在旁边的总是父母,我也不例外,在九岁的时侯,刚好读三年级,牵住我的小手总是父母。自从发生了那件事,那小手的“住所”就不是大手了,而是“无所游民”了,不过还有一只可爱的小精灵牵着我——独立!
在一个风雨交加的晚上放学后,我迟迟走出教室,期盼妈妈的到来,可她却迟迟没到,等了差不多半个小时了,我就决定自己走路回家了,在风雨的侵犯下,我勇敢地顶住了它们,可衣服那么单薄,一直都打“哈欠”。然后,我看了看旁边,有个强大的身影。之后,我就异想天开了。想“那该不会是 “拐子佬”吧!常听老师说,不要轻易相信陌生人,因为他们通常用食物来诱惑小朋友的,食物中其实有迷药的,他们也会说:“你父母出事,要去医院,叫我们搭他的车去---------那个 “拐子佬”没做这些事,只是默默地“跟踪”我,他越走越快,好似准备想“捉”我一样。我也不甘落后,连忙大喊“救命”!他走过来说:“小朋友,怎样呢!”我说:“你不是 “拐子佬”吗?”“不”经过一番验证,那个不是什么拐带人口的,而是一个行色匆匆的路人罢了,为了避免再发生这个“失误”,我隔几分钟就回头一看、一次、两次、三次---------再到第六次时,出现了一个熟悉的身影,雨也停了,妈妈越来越近,来了!来了!妈妈对我说“小珍,你怎么一个人回家呢?”我说:“妈妈,我们要学会独立啊!”妈妈微微一笑,说:“你真是我的乖女孩。我的脸可以与猴子的屁股相提并论。
从中我受益匪浅,我不仅一个人学会了走夜路,还学会了自己独立!