为自己点赞作文600字
最近一段时间,我美丽的家乡滁州正在创建省文明城市,整个滁城比以前更加整洁卫生了,“环滁皆美”的愿望已经成为现实靓丽地呈现在大家眼前。我作为这个城市一名普通的小学生,也在贡献着自己的绵薄之力呢!
一天晚饭过后,我和爸爸去清流公园散步,映入眼帘的绿色,清新优美的环境,休闲娱乐的人群,一切都那么和谐,那么自然,让我流连忘返。回家的途中,路过一家刚刚开业不久的烤鱼馆,门口的电子屏幕上滚动着社会主义核心价值观字样:“富强、民主、文明、和谐……”我不禁驻足读了起来。突然,“公众”两个字吸引了我的眼球,“咦?怎么那么陌生呀?明明是自由、平等、公正、法治的嘛!”我心里嘀咕着,一边仔细回想在皖东晨刊版面上看到过的标语,一边将目光向路边的路牌和公交站台上扫去,希望能在创建文明城市的广告展板上寻找到答案。果然不出我意料,展板上显示的都是“公正”二字,我的疑惑解开了。可是,这家饭店打错字,如果让细心的外地游客发现了,不就影响到我们这座城市的形象了吗?不行!我得做点什么。我把自己的发现告诉了爸爸,他似乎早就洞察到了我的一举一动和内心世界,笑眯眯地说道:“饭店可能因为粗心把字弄错啦,你可以进去向吧台的阿姨说明情况,请他们更改。饭店会感激你的,因为避免了错误,消除了不良影响,说不定还会请你免费试吃呢!”
“哦?可是,爸爸,我不是为了吃,也不是要他们感激我,我只是觉得我应该提醒他们呀!但我有点怕怕,如果饭店老板生气了呢,会不会责怪我啊?”我露出了胆怯的神色。
“哈哈哈,小样!怕什么?有老爸跟你后面呢,何况咱们作为滁城市民,有义务维护自己城市的形象呀!”爸爸的话给了我莫大的鼓励。
我深深地吸了口气,走上前去,推开了鱼馆的玻璃门。来到吧台,还没等到我说话,服务员阿姨便笑脸相迎:“小朋友,吃饭吗?几位啊?”
我的声音低得像蚊子哼哼:“阿姨,我不吃饭,我有件事情要跟你说。”
“哦?什么事呀,你说。”
“你们门口的社会主义核心价值观打错一个字,公正打成公众了。”看到阿姨一脸笑容,我大胆地说出了事情的原委。
“啊?我还真没注意呢,走,我们出去看看!”阿姨说着便走出了吧台,跟着我来到了店门口。
“呀!真错了!幸好发现的早,我下午才输入的,谢谢你呀,小帅哥!”
我心中所有的顾虑顿时烟消云散,高兴地回答道:“不客气,要抓紧时间改掉呀,阿姨!”我乐滋滋地准备离开了。
“哎——别慌走!”身后却传来了一个男人的声音,我被惊得一哆嗦,赶紧躲到爸爸背后。只见一位叔叔笑呵呵地向我们走来:“刚才听服务员说了情况,谢谢小朋友啊!快到店里的冷饮柜里拿两瓶水喝!”原来是饭店的大Boss呀,我长舒了一口气,吓得我不轻。
当我手里拿着冰凉的冷饮往家走的时候,心里也感觉到丝丝清凉,因为在这座醉美亭城创建文明城市的活动中,我也凭借留心观察和积累的知识作出了应有的贡献,我为自己点赞,为文明滁州点赞!