摘柿子的作文四年级
今天,雨过天晴后,我们一家人来到溧阳乡下老家。
回到乡下老家,我看到了很多与城里不同的东西,有山羊、鸭子、白鹅、鸡等家禽,还有那高高矗立在家门口的柿子树。柿子树上有很多柿子,有红的也有黄的,挂满了枝头,但大部分都是黄的,远看像一个个黄澄澄的小灯笼挂在树上,满枝头的柿子把枝头都压得垂了下来,整个柿子树想垂柳似的。
这时,舅舅微笑着走过来对我说:“那些黄色的柿子还不能吃,红色的都是熟得可以吃了的。”我提议舅舅带我一起摘柿子,舅舅应了我,回头去屋里拿工具。不一会儿,只见舅舅从屋里拿出一根长长的竹竿,我仔细一看,竹竿头上用钢丝做了一个圈圈,圈圈大概有一个碗口那么大,圈上面还有一个塑料袋,舅舅说有了这个,摘柿子就方便了。
这时,舅舅举起竹竿,准备摘柿子,我在树底下给舅舅当帮手,只见舅舅对准一个红红的柿子,用钢丝圈套住柿子,然后用力往后一扯,那个红红的小柿子果然稳稳地掉进袋子里,我高兴地跳起来说舅舅真棒。几个回合下来,我有点不甘心只当舅舅的帮手了,舅舅便让我亲自体验一下摘柿子的乐趣。
舅舅教我先举起竹竿用钢丝圈套住柿子然后慢慢地拉,接着用力往后一扯,柿子就会乖乖地掉下来。
真简单!我心里想。没想到我出师不利,第一次就失败了。然后舅舅走过来,又一次纠正我的动作让我再做一次,我终于成功了!看着放在地上的柿子越来越多,我高兴极了,这时,我脚突然感觉一滑,一只脚踩在石头堆上,另一只脚则跨步踩在地上,大家都笑了,说我一定是练过体操的!
摘柿子真有趣!