摘柿子的作文四年级
星期天,云淡风轻,吃过早饭,妈妈对我和弟弟说:“我们老家的柿子成熟了,我们今天就去老家摘柿子吧!”我听了心里很开心,因为我早就盼望着这一天。
我们兴高采烈地坐上了车,一会儿就到了老家,我一下车就跑到屋里,见到爷爷奶奶,迫不及待地叫着:“爷爷、奶奶,什么时候去摘柿子?”爷爷说:“现在就去摘。”我高兴地一蹦三尺高。
于是,我们就提着篮子,拿着竹筐,带上工具来到院子里的柿子树下。哇!满树的柿子像一个个红灯笼,太诱人了。风轻轻的吹动这柿子,它们好像在对我们说:“我们成熟了,快来摘我们呀!”
我们先进行了分工,我和弟弟的工作是用篮子和竹筐接柿子。妈妈和爷爷负责摘柿子,然后,我们就开始做自己的工作了。
一会儿,我和弟弟就做完了。我们来帮爷爷和妈妈了。弟弟像敏捷的猴子一样爬到了院墙去摘,可是有几个柿子在树顶上怎么也摘不到。妈妈拿来一根竹竿说:“用这根竹竿吧!”弟弟又爬上了院墙,用竹竿把柿子打了下来了。这时爷爷奶奶家的一只小狗跑了过来汪汪地叫了几声,好像在说:“呀,你们在摘柿子呀,给我吃一个吧!”
摘完了柿子,我们忍不住吃了一个。凉凉的,甜甜的,真好吃。我希望明年的柿子结得更多、更甜。