我是蝴蝶家庭中的一位成员,我有一身花色斑斓的小彩衣,我一直以来的梦想是去环游世界,这个梦想即将实现……
今天我告别了所有的亲戚朋友,怀着无比激动的心情,快速地飞翔,迫不及待地想去“探索”世界的奥秘。一出家门,我便投入了大自然的怀抱,我要去结织更多的朋友了!
我一路飞啊飞啊,哇!有一座美丽的大花园,一群孩子们在花园里玩耍,我真想跟他们谈天说笑,可惜他们并不懂我的语言,我现在明白了语言有多么重要!我在大花园里悠悠忽忽地了一圈,累了,就停留在一枚荷叶上,到了夜晚,不知不觉中便进入甜甜的梦乡中……
第二天又是一个新的旅程,听见水流的声音,我用力地拍着翅膀沿着听到的水流方向飞翔,终于看到了一条小溪,溪水叮叮咚咚地唱着歌儿;小溪旁有松树傲然挺立;松树下的人们在说说笑笑;松树旁的广场上还有一群孩子们在放风筝,真想跟他们玩玩!于是,我也拍着翅膀追逐着孩子们的脚步,与他们一起快乐游戏!
在这次愉快旅程中,我得到了许多知识,许多快乐,我知道我们是从令人讨厌的毛毛虫变成美丽的花蝴蝶,美丽的白天鹅是从受人唾弃的丑小鸭变成的,我觉得这些都是发生在我们身边的奇迹。只要我们努力,我们坚持,奇迹都是可以创造出来的。