清晨,窗外叽叽喳喳的鸟叫把我吵醒,我按一下开窗按钮,窗户自动打开了,哇,和煦的阳光照了进来,温暖地抚摸着我的脸。真是一个好天气!我吃好早饭来到阳台,穿上我的飞行翅膀,启动按钮,出发。我就象一只蝴蝶一样轻盈的从阳台飞下楼来,轻轻地落在绿地毯似的草地上,草地那么柔软,根根小草在阳光下尽情舒展,我在草地上打了个滚,伸了个懒腰,嗯,真舒服。
“喵呜—喵呜—”,我的小花猫在远处的花园里淘气地叫着呢,我赶紧启动飞行按钮飞向小区的花园里。一路上遇到像我这么大的孩子都在空中飞,他们有的飞向公园,有的飞向操场,有的飞向学校。我很快就飞到了小区的花园,花园里有金色的向日葵,幽香的百合,紫色的勿忘我……最多的是玫瑰花,有红的、粉的、白色的、没想的还有最新的品种——金色玫瑰。它在蓝天的映衬下,就像个穿着金色礼服的皇后,那么夺人眼目!一群蝴蝶围着玫瑰翩翩起舞,我开心地走上前想抓蝴蝶,刚伸出手,蝴蝶飞了,我也飞着追去,可等我刚扇动一下我的飞行翅膀,竟然远远地飞过了,我都到树顶了,蝴蝶还在花丛里呢。真尴尬,小花猫在下面喵呜喵呜地笑话我呢。我玩累了,飞到了喷泉旁,喷泉喷出的一线水柱细细长长,我伸着脖子喝了一口,“哇,好清甜!”我刚说完,喷泉所有的喷头都开了,“嗞嗞嗞——”喷得我全身湿淋淋的,像个落汤鸡。
“嗞嗞——”的声音把我吵醒,原来是个梦啊!我来到窗口一看,原来外面在拆旧的房子呢,因为怕有扬起的灰尘,正在用水龙头喷水呢!我们家住在宁海路的一个旧的小区,没有花园,没有绿草地,我一直盼望着我们家能住在一个环境优美的小区里。可是妈妈说这里上小学、中学都近,为了我上学方便,先凑合着,以后再考虑搬家,看来我的梦想只能到我上了中学以后才有可能实现了。可是最近我们家前面临街的房子在拆迁,我跟爸爸下楼去看改造图,原来是要改造宁海路,把低矮的旧房子拆了,建绿地修花园,美化环境。太好了!我们不用搬家就可以住在优美的环境里了,我也不用凑合到中学以后了!
我有时在街上这么走着,会发现我周围的环境不断地有新的变化,这里增加了市民广场,那里盖了新楼;我们家门前要修绿地,学校也要扩建美化。看来许多人和我有着一样的梦想,希望我们的家园越来越美,我们生活的城市建设得越来越优美,我们的祖国也建设得越来越美!