最近,我读了我们五年级的语文书上面的一篇课文,有了很深的感悟。其中,有一句话使我铭记在心,又使我感到无比的亲切:“父母的爱是朴实而毫无保留的。母爱如太阳,热烈而温暖,父爱如海洋,深沉而含蓄。”
这篇课文主要讲述的是美国洛衫矶大地震中,一位父亲冒着生命危险,抱着坚定的信念,不顾劝阻,历尽艰辛,经过38小时的挖掘,终于在废墟中救出儿子和儿子的同学们。
这为父亲38小时不吃不喝,不睡!在加上10个小时就是两天两夜,这是多么惊人的毅力!说他失常,是因为他失去了正常人的举动。说他不失常,的确不失常,因为伟大的父爱的力量正流溢着他的全身。他心中只有一个目标:我要救我的儿子,他在等着我!说他失常,但失常的伟大;说他不失常,不失常的惊人!这就是爱,伟大的父爱!
在我的家庭中,我一直以来认为妈妈最关心我和弟弟,认为最伟大的是母爱。但我读完这篇文章后。又仔细回想,是谁?接接送送我,不管寒风凛冽还是烈日炎炎;是谁?给我送衣服;又是谁?时时刻刻关心我的学习。是他,他就是我的爸爸,爸爸为我付出的很多,比天上的星星还多。
我要向全世界的小朋友说:“谁要是母爱是最伟大的,请你们记住,父爱比母爱更伟大。