备战运动会作文六年级
我们学校马上要举办运动会了,而且其中有个亲子游戏,就是学生和家长用一根绳子跑跳,需要六名家长一起参与。我把这个消息带回家跟妈妈讲,妈妈很欣然就答应了,并让我第二天马上去学校替她报名。于是我妈妈就成了我们班亲子游戏中六名参与家长的其中一员了。
运动会比赛的日子快要临近了,大家都在紧张的准备运动会,当然我也不例外。这次运动会有妈妈陪我一起参与,刚好又碰到周末两天假期训练,可把我整惨了。妈妈针对我比赛的项目(接力赛和亲子运动)给我布置了两天的训练内容:早上和妈妈一起练双人跑跳绳;上午9:30-10:30我自己练跳绳和在我们家门口大概有100米长的的空地来回跑50遍;下午2:00-3:00重复上午的训练;下午5:00以后再和妈妈一起练双人跑跳绳。就这样我星期六按步就班的训练了一天,可到晚上吃完饭以后,我就感觉到我的腿肚子变得很酸痛,这下我可急了,我的边哭边对妈妈说:“妈妈,我的腿好痛啊,怎么回事啊?”妈妈听了,就安慰我说:“佳萱没事的,这主要是你长期不锻炼的缘故,一下子大幅度的训练,你的肌肉和关节适应不了引起的。你以后可要多锻炼了,妈妈等一下弄点热水用毛巾给你敷一下,明天就会缓解的。”听了妈妈的话,我我将信将疑,等妈妈给我用热毛巾敷完腿后我就去睡觉了。第二天一早醒来,我起床后就去试我的腿有没有好,呵!果然如妈妈所说我的腿不那么酸痛了。于是,早上我又和妈妈训练了双人跑跳绳,这天其他的训练妈妈考虑到我的肌肉会再次不适,就把训练的量减少了一半,我也就比较轻松的完成了今天的训练。
周末假期结束了,通过这两天的备战运动会训练和妈妈的辅导,我掌握了不少技巧:比如跑步时吸气要快,吐气要缓;双人跑跳绳时两人甩绳、跑动的动作要一致等。使我对参加运动会比赛的信心倍增,我一定会在这次运动会上全力以赴争取拿到优越的成绩为班争光,而且我以后也一定会坚持锻炼去参加更多的比赛项目。