备战运动会作文六年级
盼啊!盼啊!期待已久的运动会终于来了,今天,小戒一家起了个大早,爸爸妈妈齐上阵,都在为今天的比赛做准备,猪妈妈给小戒准备了一份丰盛的早餐:2斤牛肉,10个白水煮蛋,8个面包,2袋蒙牛纯奶,猪爸爸呢?则给小戒准备了两双鞋,一双跑鞋,一双钉鞋,原来呀!猪爸爸通过上网查询得知,钉鞋在跳远时能够增加摩擦力,可以跳的更远,所以啊!早早的就为小戒备好了,小戒看到这一切,激动地抱住老爸和老妈,亲了又亲……
小戒匆匆地来到学校,发现操场上已经是人山人海了,有参加比赛的运动员,也有呐喊助威的啦啦队。孙小圣(齐天大圣的儿子)在人群中来回穿梭,见到小戒,一把抓住它说:“都什么时候了,你还在这凑热闹,快,1500米跑马上就要开始了。”
小戒三步并着两步,来到了比赛现场,其他选手都已经准备就绪,就差小戒了。
各就各位,预备,跑!随着裁判员“砰”的一声枪响,男子1500米跑拉开了序幕,只见选手们一个个飞快的冲了出去,号称东方旋风的小羚羊,像一只受惊的小兔子,眼睛直直的盯着前方,刚一起跑,就把其他选手远远地拉在了后面,但小豹子牛牛也不甘落后,一个劲的往前冲,追上了,追上了,一会是羚羊在前,牛牛在后,一会是牛牛在前,羚羊在后,把大家看的眼花缭乱,同学们都在为牛牛加油,牛牛听到了同学们的加油声,信心倍增,它使出了吃奶的力气,似乎一定要跟小羚羊争个你死我活。“哦!赢了,赢了。”牛牛终于战胜了上一届的冠军小羚羊一举夺得了第一名,而这时的小戒被牛牛和小羚羊远远地拉在了后面,但它一点也没泄气,一边跑,一边喊:“坚持到底,就是胜利,坚持到底,就是胜利……”
20分钟后,小戒又参加了110米跨栏的比赛,这场比赛似乎都在大家的预料之中,小白马龙龙不仅轻而易举的夺得了冠军,而且还打破了学校跨栏史上的记录,取得了9.88秒的好成绩,大家都为它感到高兴和自豪。
最后一场比赛马上就要开始了,小戒信心百倍地换上钉鞋,先做了几个漂亮的热身动作,又到沙坑前试跳了几次,恩,感觉不错。
正式比赛开始了,只见小戒:弯下身子,飞快的摆动着双臂,然后双脚猛地一蹬,“噌”的一声窜了出去,“好”大家一片喝彩,小戒出人意料地跳出了2.36米的好成绩,轻轻松松夺得了第一名,同学们一下子拥了上来,众星捧月似的围着小戒问这问那。
这时,小戒觉得幸福极了,情不自禁地唱起了:“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”
同学们,小戒备战运动会的故事马上就要结束了,从小戒身上我总结了一句话:“爱拼才会赢”你们呢?