爱护铁路作文四年级
同学们,铁路重要不重要呢?如果没有铁路,人们去兰州、北京等地会多么不方便,如果没有铁路们应该,全国各地的物资和商品会像现在这样快速流通吗? 铁路对每个地方,每个国家和全世界非常重要,‘‘要想富、先修路”的思想观念深入人心,无数事实也证明四通八达的道路能促进当地经济社会腾飞。
我们青少年一定要挑起爱护铁路的责任,从小培养爱护铁路的良好品德。
我们应该做到不攀越不破坏防护栏,不在铁路防护栏内行走和玩耍,不损坏铁轨和枕木上的配件,不向飞驰的列车投掷物品,不往铁路线内仍垃圾和杂物。
我们还应该积极宣传爱路护路的重要性,见到损坏和破坏铁路的行为应即时阻止,发现铁路存在异样情况应即时向老师、学校或铁路部门反应回报。
我们应该爱护铁路、保护铁路,因为铁路连着千家万户,造福千家万户,我们每个人都离不开铁路。