拔花生五年级作文
给大家猜个谜语:“一间小房子,里面住着两个小胖子。”你们猜得出是什么吗?告诉你们吧,谜底就是“花生”。
花生的营养丰富,我很喜欢吃花生。但我从没见过长在地里的花生。今天,妈妈说要到江东去拔花生,我可高兴了。
到了阿姨的学校,阿姨说园子里花生都是门卫伯伯种的。那些绿油油的,叶子圆圆的就是花生。她先拔了一株。哇,一个个白白胖胖的花生挂在根须上,沾着泥土,真有趣。我一口气拔了四五株花生,弄得手呀脚呀衣服呀都是泥巴。
我们把拔起来的花生堆在一起,好多呀!妈妈说今天的收获可真大!