关于保护资源的作文六年级
敬爱的全体师生们:
地球是我们人类赖以生存的家园家园只有一个地球不能克隆它就像我们的母亲一样为我们提供着生存资源和条件。我们是地球的主人我们要以主人的角度去善待它们保护它。不要以旁观者的身份去伤害它们渺视它们不要让地球母亲伤心流泪。大家要知道保护环境就是保护生命。
我们要立即行动从身边做起保护碧水蓝天共建绿色家园。消灭污染保护环境。在此我想大家提出倡议
1、保护森林资源我国是一个少林的国家人均森林面积和森林蓄积量在世界各国中排在第120位之后。最严重的问题是我国的森林资源在数量和份量方面都处于不断下降的趋势当中。我国也是一个严重沙漠化的国家这是为什么呢原来这是人类的大量乱砍乱伐的后果大家要保护树木树木可以吸收二氧化碳、排放出氧气还有蓄水、固土、美化环境的作用。所以大家必须保护、珍惜森林资源。
2、保护生物资源动物是人类的朋友植物是大家美化环境的好帮手如果没有了动物人类会怎样如果没有了动物人类也会灭亡。降临到动物身上的命运终究也会降临到人类身上姚明都说“没有买卖就没有杀害”。这句话说得很对动物是人类的好朋友我们要保护它们。要像热爱自己的兄弟姐妹一样热爱它们。
我们的地球所拥有的自然资源也是有限的所以大家要用行动保护家园用热血浇灌地球大家早一天保护环境多一份生命保证。如果我们再不节制地长期滥用这些宝贵的资源将给人类生存带来严重威胁人类将会灭亡如果地球上的资源都枯竭了人类将无法继续生存下去。