关于保护资源的作文六年级
同学们,地球妈妈是一艘浩瀚无边的宇宙飞船,而我们人类则是这飞船的乘客。我们的人本来就已经多得让地球妈妈撑不住了。可是人类还是肆无忌惮的破坏。
大家想一想,我们渴了,有水喝,那地球妈妈渴了呢?河水干涸,几个月不下一滴雨……如果人类不从现在节约水源,保护水资源,人类看到的最后一滴水将是自己的眼泪。
以前,人和动物和睦相处。可是,现在人们不保护动物反而去屠杀东北虎,拔取象牙……地球上最后灭绝的动物就是我们人类。
同学们啊,现在每个地区的“绿色”都“下降”了许多。如果有一天,惹得大地妈妈生气、伤心,就发生大灾难:海啸、山洪、泥石流……同学们,树木拥有绿色,地球才有脉搏。
蔚蓝的大海,本来是海鸥的乐园。可是巡弋的战舰和水雷成了不速之客,绿茵茵的草地,本该滚动着欢乐的足球,可是如今散落着地雷碎片,阻挡着孩子们奔跑的脚步……战争把我们本该欢乐的家园搅得不安宁。我呼吁,让战争停止,让那些本应该享受生活的人和我们一样享受!
保护环境、制止战争,让地球妈妈重生。