我想去北京作文
今年嘉兴是个暖冬,气温较高,没下雪也没结冰,所以妈妈就带着我去了北京感受北方的冬天。
我曾经听过一句古话:“冰冻三尺非一日之寒。”我一直不能完全理解这句话的意思,但是当我站在北京后海25厘米的冰面上的时候,我似乎感受到了这句话的意思。
我们戴上温暖的手套,穿上厚厚的羽绒服,套上暖和的鞋子,就出发了!到了后海,远远望去一群小朋友在冰面上欢快地玩耍,几缕阳光洒在冰面上,折射出耀眼的光芒。走近冰面,我看见有的人在冰面上骑车,有的人在滑冰,还有的人在玩电动小汽车。我的心里蠢蠢欲动了。
在冰面上的感觉可真好!我不禁感叹到。我在冰面上,摸一摸它冰面上有一些融化的水珠,冰上滑滑的。我又用冰锄去戳它,虽然有戳出几个小洞可还是不能把它戳破或者裂开,毕竟它也有25厘米厚。我远远望去一位4,5岁的小姑娘也在摆弄着那块冰,刹那间让我想起了五年级下册的一首古诗《稚子弄冰》。后来我找来了一辆冰上自行车来骑,一下子变得有趣了许多。我们快速飞奔在冰面上。我从没想过我还能在这么大的冰面上骑车,并且速度可以如此之快,我开心极了。我们还看见几位老大爷在寒冷的水中游泳,看的站在岸上的我都瑟瑟发抖呢。后来我跟冰场的管理员询问得知,需要一个月30天,不停地冰化了再结,每天结一层,才得到这厚厚的25厘米冰面,我们才能安全的在冰面上玩耍。
至此我懂得了:“冰冻三尺非一日之寒“的意思,也就是说冰冻三尺厚也不是一日就能形成的,它是需要日积月累而成功的。就像我们读书一样,学习得到好成绩也不是你一天两天的努力就可以的,它是需要你经过不停的努力得来的成就!
想去北京作文2
我们坐飞机来到了北京,因为这是我第一次来北京,所以有些激动。
第二天早上6点钟起床7:30到天安门广场,看升旗,虽然还是清晨,但广场上有很多很多的游客。天安门的正对面是人民英雄的纪念碑,因为那里被围栏拦住了,所以就没有近距离的看到纪念碑,在天安门的左边是人民大会堂,右边是国家博物馆,后面是毛泽东纪念馆听说两年后,会把毛主席的遗体转到韶山,我们接着就进了故宫。i
故宫非常非常的大,是最让我难忘的地方,这是清明两朝的皇宫,这里是历史的汇聚,也可能是一个朝代的起源。故宫的建筑规模宏伟,布局严整,雕刻精美,还收藏了许多的历史文物,是我国古代建筑、文化、艺术的精华。
首先我们从午门进去,中间要经过太和殿、中和殿、保和殿·,共有房屋八千多间,我们只看了主要的三大宫殿,其中有一所最漂亮的,那就是皇上上早朝的地方,宫殿内金壁辉煌,古色古香的摆设威武而华丽,_一路看过来,不知不觉就来到了神武门,神武门也就是最后一道门,走出神武门我依依不舍地离开了故宫。
笫三天,我们来到了清代最大的一座王府一一恭王府,同时也是国家重点文物保护单位,听导游说整个北京城有十多座王府,但完整保留下来的也就恭王府了。走进府内房屋座落有序,金壁辉煌,有人说其实恭王府要胜过故宫,可想而知当年的和珅是一个十大的贪官。每一处建筑都有一个小故事,听导游说当年的和珅就金银珠宝就藏满了一栋二层小楼,我们边走边听边看,不知不觉就游完了恭王府。北京三日游虽然结束了,但它的历史,文化是值得我们去探讨和了解的。