今天,我们来到了每一位爱国主义者都十分向往的地方――天安门广场。天气依旧热得要命。尽管下车后的我们快要被太阳点燃爆炸了,但这也不足以抵挡住我们的激情。天安门广场上人山人海,尽管没到摩肩接踵的地步,偶尔有几个军人(或警察)走过,他们挺着胸膛,步履坚定,同步。这广场上看似热闹,却透露出一股庄严的气息,平时老是爱闹的我也不禁收敛了许多。啊,这就是天安门广场,我永远忘不了在这里的时光!
接下来我们去了今天我最期待的(仅次于天安门广场)故宫。
故宫,总面积达七十二万平方米,里面有八千七百多间房,却只向外来游客们开放了不到总面积的二分之一……各种禁区,房间上的大锁,网上的传言都使我对故宫深处十分好奇,里面真的有冤死鬼吗?我猜测这里面有可能在进行一场大规模的实验,而那些所谓的鬼只是扮起来的,那些失踪的人们只是看到了不该看的东西,被里面的人杀人灭口,亦或是被抓去做了实验……想到这里,我不禁打了个寒战,同时又对它十分好奇,这里面到底有什么秘密?我和胡轶茗决定趁今早偷偷溜进禁区探个究竟。(我们决定,谁能正常的出来就写一篇《走进故宫深处》)
然而这个“梦想”最终没能实现,也许我们与它无缘,也许,一辈子都进不去……
我们在故宫分别参观了“前三殿”与“后三宫”,也听导游讲解了关于贪官和珅巧妙地“伪装”黄金,以及英法联军袭击北京城时在铜缸上留下的划痕的来历……我不禁再次为前人的懦弱感到羞耻。“所以,事情就是从历史开始这样一点一点积累下来的”邵段长说。其余的(天坛等)这里就不详写了。
今天的旅程真的丰富到难以用言语形容!