我想去北京作文
今天是我们去北京的日子,我、妈妈、王佳弘和她妈妈一行四人。我们坐了五个半小时火车,到达了北京。第二天凌晨三点,妈妈大声叫我们起床,我们立即起床洗漱,然后大家很兴奋的出发了。
坐了十几分钟的车后,到了天安门广场。广场十分大,气势恢宏。这里人山人海,其中还有很多国外游客。我们站在广场中间,4点时,耳边突然想起音乐,一排排的警卫围绕着升旗台列着整齐的步伐行进。5点整,一名警卫站到升旗台上,随着国歌的奏响,国旗缓缓升起。吵杂的人们立刻安静下来,我抬头肃静的注视着国旗,心里默默的唱着国歌。顿时感到中国的伟大,作为一个中个人而感到自豪。
吃完早饭后,我们去参观毛主席纪念堂。妈妈和阿姨给我和王佳弘各买了一束花,送给我们敬爱的毛主席。毛主席纪念堂十分精美,但又显得庄严肃穆。在大厅的正中央的冰晶棺内,安放着敬爱的毛主席。在场的人鸦雀无声,表情严肃,默默的注视着毛主席的遗体,虽然人多但安静有序。最后一站,我们去故宫。
我们走着来到了故宫,原来故宫古称紫禁城,故宫外有一条河,名叫护城河。我好奇地问妈妈:“这为什么叫护城河?”妈妈笑着回答说:“因为古时候敌人要攻城,这条河保护着这座城”。进了故宫,分为外朝和内廷两部分。外朝有太和殿、中和殿、保和殿,是古代皇帝上朝处理政务的地方。而内廷有乾清宫、坤宁宫、后花园,是皇帝生活起居的地方。我们参观了一下午后,累并快乐着回去了。希望明天之旅更开心、好玩!