我曾经去过许许多多的地方,领略过祖国的大好河山,但让我最难忘的是北京之行。
那是在中秋节的前天晚上,我和爸爸妈妈一起坐着高铁“风驰电掣”般奔向了北京。当我们来到清华大学站的时候,已经快凌晨一点了。蒙蒙小雨没有浇灭我火热的心情,隐隐约约的路灯,依然掩藏不住这个城市的繁华。
我们坐着计程车奔驰在马路上,穿梭于一幢幢高楼大厦之间。终于在清华大学附近找了间宾馆,暖暖地睡了一觉。
第二天上午,爸爸去了清华大学。我跟妈妈先来到北京野生动物园:胖嘟嘟的熊猫,洁白的天鹅,灵活的金丝猴……一只只珍奇动物扑进我的眼帘。坐在公园的快艇上,四周的水花仿佛在保护我们安全,高高弹起,形成一堵“铜墙铁壁”。在袋鼠馆里,那一只只“康哥茹”(Kangaroo)跳来跳去,好像心里有急事而焦躁不安的样子。
在中秋节的上午,我和妈妈又来到了北京军事博物馆。一架架火炮,一挺挺机枪,一艘艘飞机,一辆辆战车……还有东风41和红旗18齐射,轰6与歼15齐航。哇!这么多大国利器,实现了中国人民保家卫国的理想。
下午我们去了国家图书馆。书籍是人类进步的阶梯,我和妈妈漫步在这一个个阶梯里,宛如走进了知识的海洋,我们不断吸取着知识的营养。
晚上,我们一家人去了王府井大街。从五湖四海匆匆赶来的人们,全都聚集在这家“老北京炸酱面”饭店里。桌上有来自山东的一家人,一个来自法国的老爷爷,一对南京来的夫妻。加上我们三个淮安人,真是国际大聚会啊!
第三天上午,我和妈妈去了北京科学技术馆。科技的智慧令我们惊叹不已,一架架机器人琳琅满目,各种信息扑面而来,我们仿佛进入了6G时代。
带着万千不舍,我们坐着高铁回到了徐州东站,可是我的心依然还留在北京。
北京,有机会我一定还要去!