关于冰雕的作文六年级
下午2:00整,妈妈带我和好朋友秦雨涵、还有我的姐姐去楚州国际商城看哈尔滨冰雕展。
在69路车上,我们挤的像马蜂窝一样,站都站不稳。
过了大约四十五分钟,我们终于到达了。下了车,我们看见了一个长方形的大篷子。上面写着广告、标语、票价等等。我们想:冰雕就在这里面吧。果然,通过检票口后,一位穿着军棉衣的叔叔帮我们打开了一扇厚重的铁门,一阵凉气袭来,我们个个不由得全身了抖,缩起了脖子。哇,展现在我们面前的是一片冰的世界:楼梯、游乐场、桥……什么都是冰做的。我们看到了五颜六色的冰雕刻成的埃菲尔铁塔和二龙戏珠。埃菲尔铁塔顶天立地,发出五彩缤纷的光茫,两条龙长长地,每条龙嘴里含着一颗绿色冰做的珍珠,在一起玩。我们还玩了“虎口脱险”游戏,也就是滑滑梯,一人拿一张方形的毯子放在冰做的滑滑梯上,屁股坐在上面一直往下滑,再低头钻过一个逼真的老虎头,就算脱险啦。我和秦雨涵开心的玩了好多次呢。
我们又看见了一只胖胖地冰肥猪,傻傻地笑着,脸上还有两个大酒窝鼓在脸上,可爱极了!我们前面又有了一堵高大的灰色砖头砌成的墙,我们每人都用手摸了一下,凉凉地,舒服极了!我们还看到了一面墙上刻着许多不一样的酒瓶,在酒瓶后面有一个“吧”字,哦,我明白了我们又来到了酒吧呀。一张象大酒杯一样的桌子上放着四瓶酒,好像专门请我们喝的。在酒瓶旁边有一架黑白冰雕成的冰钢琴呢,远远看,就像一架真钢琴。我和秦雨涵还有咪姐每人把双手放在钢琴上,有站有坐的照了照片。
最好玩又刺激的要数小车滑冰了。我和咪姐坐了一辆小车,小车从高处沿着环形轨道冲下来,我紧张的闭上了眼睛,小车又顺着冰轨道忽左忽右的盘旋了好多圈子,最后,一下子滑下来,又往上一冲,最后撞在了一个很矮的墙,就停了下来。
最后,我们恋恋不舍地离开了这个冰的世界。