关于冰雕的作文六年级
7月19日,我们在夏天感受到了冬天的气息,这是为什么呢?那是因为我们去看了冰雕。
星期四下午,我和我的好朋友丹丹坐在床上,我抱怨着说:“哎,下午16:00又要上课去了,好累啊!”突然,妈妈说:“不如我们晚上去集士港那边看冰雕吧,也好放松放松,路也挺近,又免费的。”“好呀!”“太棒了!”我们欢呼起来,时间过得飞快,我学好了琴,我们一大家子浩浩荡荡地出发了。
车窗外的风景不停地变化着,不一会儿,便到了“万科·金色城市冰雪‘冬奥会’”。我们排队领了票,我和丹丹像小鸟似的“飞”了过去。啊!入口处,这队伍排的好长啊,好似一条长龙,这更激起了我对它的好奇心……
不一会儿,我们就到了大厅,阿姨递给我一件羽绒服,我麻利地穿上了羽绒服,心里想:这里面肯定很冷,我没穿长裤腿会不会冻坏呢?
很快我们就进去了。我刚一进门一股寒气就席卷而来,我不禁打了个寒颤。我们开始向前走,门口有一个用冰砖垒起的矮墙,上面嵌着“万科·金色城市”几个金色的大字,显得格外亮丽。我们继续向前走,我又看到了灰太狼和红太狼,人可以站在后面,把头伸到洞洞里扮演它们。之后,我还看到了“冰雕企鹅”“冰雕老牛”“白雪公主和七个小矮人”“冰桥”……
后头还有更精彩的呢。一副用冰雕成的做工精致的中国象棋工工整整的摆放在完美无瑕的棋盘上,用冰雕做成的桌椅更是令人感到神奇。在金色灯光的映衬下,它似乎在闪闪发光。还有那个冰滑梯,看上去特别光滑,真想上去玩玩,可惜晚上不开放。快到出口的时候,我看到了一条威武的龙,它浑身上下晶莹剔透;身子弯来弯去的;尾巴自然地向上翘着,令人感觉它很柔软;它的龙角向上矗立着,又似乎特别坚硬……
哎呀,人家还没看够呢,那些工作人员就不停地“赶”我们。不过他们也是为我们着想,因为那里面不能呆太久,最多只能呆5分钟。里面还是挺好看的,就是地方小了点。冰雕工人们可真是巧手啊。