“我好想快快长大。”
“我真的好想快快长大!”
我现在上小学,天天都被妈妈的啰嗦包围着。我常常做同一个梦——那就是:我长大了!我能躲避妈妈的啰嗦了!
记得有一次,已经进入期末复习阶段了,我做作业做到了晚上9:00还没有完成。妈妈发现后,不问青红皂白就说:“你在干什么,做到现在都没有好,磨磨蹭蹭,这么一点作业做这么久,快点做!”话音刚落,我只好加快写字速度。写着写着,“好好做,不要一会儿喝水,一会儿又玩橡皮”,从客厅又传来一阵斥责声。“唉,妈妈的罗嗦就像关不了的水龙头一样,奔流不息。”我喃喃自语道。其实是因为有一道数学题目不理解,我绞尽脑汁也想不出来,只好坐着发呆。“快点啊,一本正经做,不要坐那儿一动不动!”妈妈一边走进书房,一边唠叨着。我听得不耐烦,真想用双手把耳朵捂起来。妈妈站在我的身边,一手叉着腰,一手指着作业本的空白的地方,又开启了她的“出水”模式。
经历了长时间的苦思冥想,我终于做完了作业,可以休息了。正当我手舞足蹈庆祝时,隔着房门的妈妈又开启了无休止的“放水”模式,“明天早点起床,把语文要背的课文复习一遍……”
妈妈呀,您能不能给我点时间,让我静静呀!
哎!我真想快快长大,长大了就可以“摆脱”妈妈的“啰嗦”了!