语文考卷发下来了,我得了九十分,高高悬着的心终于放了下来。还好,没考砸!
以前,我的成绩总是在八十分左右徘徊,一不小心,就降到了七十多分。就在考试前的一个星期,妈妈对我实行了魔鬼训练,一张又一张的练习纸与试卷几乎吞噬了我所有的玩耍时间。一分耕耘一分收获,我一个星期的努力与汗水换来了这一次的好成绩。看着卷子顶端鲜红的分数,我的嘴角不禁扬了起来。
下课了,同学们都四处打听别人的成绩。“嘿,你几分?”前桌转过身来,看着我,笑容中明显有“看好戏”的意味。我笑了笑,默默拿出我的试卷。“九十分?怎么可能!”前桌惊讶地瞪大眼睛,翻来覆去检查我的试卷,发现没有任何错误后,露出了怀疑与不屑的神色:“抄的吧?”同桌刚好听见了他的话,轻蔑地瞟了一眼我的试卷:“肯定是抄的!一个学渣怎么可能考出这么高的分数!”
“我没抄!”刚开始我还很淡定,可前桌和同桌的声音一下子吸引了不少同学,他们围在我的桌旁指指点点,口中尽是讽刺的话。“一定是抄的!有什么用?人家不会承认的!”“哈哈,别这么说她,能抄到九十分也是她的水平。”他们的话深深刺痛了我的心。“我没有抄!我没有抄!”我委屈、气愤!但同学们的议论声依然没有停止。
窗外,风吹动树叶发出的“哗哗” 声,夹杂着鸟儿的鸣叫,这本该是世间最灵动的声音,此时此刻,却也变成了噪音,像极了同学们的嘲讽声。我明明没有抄,却又无力反驳。我的脸涨得通红,身子不由自主地颤抖着,为自己辩护的声音也越来越小,我勉强忍住眼中的泪水,把头埋得低低的,紧紧咬着下嘴唇,心中充满了愤怒和不甘。
为什么我就不能通过努力考个好分数呢?我决定学好语文,证明我自己!