关于被冤枉的六年级作文
被人冤枉的滋味不好受,我就曾经受过一回。
事情还得从一个周五说起。那天傍晚,我坐在沙发上看着电视,看得正起劲。突然,妈妈从卧室出来,拿了一个装衣物的袋子,气咻咻地跑到我面前。她阴着一张脸,神情严肃:“这——是不是你干的好事?”
“什么?”我盘起腿,轻轻地捶打手臂,一头雾水。  妈妈见我一直盯着电视屏幕,便恼怒地将电视关了:“你说,我的衣服是不是你弄脏的?”
“真是莫名其妙,我没事去弄你的衣服干什么?”我瞪着她,神情中充满了困惑,似乎其中还交织着一丝怒火。
“你——还狡辩!”妈妈气得声音也都发颤了。我的这一番话就宛如导火索一样,点燃妈妈心中的怒火,她努力让自己平静下来:“这是不是你弄的?”
“我说过了,我没事不会动你的东西,难道——是我吃饱了撑着?”
“你知道错了没?”妈妈好似一座火山,浓浆在火山口沸腾,似乎再过一秒钟就将喷发。
“什么错,我没有!”我梗着脖子嚷道。妈妈没有搭理我,四周陷入一片死寂。
我和妈妈开始了冷战,有时碰面,我们也都神色古怪不屑对望一眼,然后悻悻地扭头就走。
我们就这样互相僵持着,直到我表弟回来的那个周日下午。他一进门,便察觉到了家里异样的气氛。“怎么了?”表弟像个小人似的问道。
起初谁也不吭声,后来我实在忍不住了,将事情的原委说了出来。  “唉,衣服是我画画时不小心弄脏的。”表弟不好意思地说。
此时的妈妈一脸的尴尬,冲弟弟直埋怨,将我这个受害者反而给忘了。过了好一会儿才记起来:“宝贝儿,你能原谅我吗?”
我心中憋着气,本想说:“不能”,可又嗫嚅了一会儿,说出口的却是:“好吧!”
就这样,小事化了,就这样,一件事也就成了饭后笑料。
虽然这事已经过了很久,但每当我回想起来还是久久不能平复。