我想作文
如果说世上每一个人都是一块石头,有宝石,有金子,有普通的石子。我想,我是一块未被发现的金子,还是一枚无用的石子呢?
老师,我也许是众多石头中最不起眼的石子,可能是夜空中最暗淡的星辰,更有可能是天资不高的学生。我曾幻想,我是一颗宝石,骄傲地展示在世人的面前。但没人注意到我的光泽,我一次次被漠视,被踢开……我的自尊心一次次受到伤害,痛苦不仅深入我的身体,更摧残了我的心灵。现在,我只有一个小目标———好想在语文课上,上台交流一次作文。
我曾为这个小目标付出过很多努力。认真阅读古今中外文学大师的不朽之作,从中感悟其文采之优美、架构之绝妙。我曾尝试用大师们文章中的精华来增加自己的文学底蕴和文采,写出一篇优美的文章。我阅读过许多名家大作,希望自己可以成为一名班级里的“美文大师”。可惜,尽管我用了许多方法去观察生活,留心身边人的喜怒哀乐,用心感悟生活的点点滴滴,却仍然写不出一篇得意之作。
我很苦恼,我向老师请教,听从老师的建议,认真学习身边同学的优秀文章,发现自己与他们确实存在一定的差距。我的文章题材不够新颖、结构不够紧密、文字不够优美。我是一个十分渴望成功和崇尚荣誉的上进之人,即使遇到再多的失败,我也绝不会气馁。我要越挫越勇,认定自己的小目标努力并坚持下去!
今后,我将按照老师的要求,平时加大阅读量,花费更多的时间阅读世界名著,从中汲取人文营养。古人云:熟读唐诗三百首,不会作诗也会吟。我相信所谓厚积薄发,只要读的东西多了,自然出口成章,优美句子自会信手拈来。我将更加注重生活积累,注重写好每天的小日记,力争把作文写成鲜活的、有生命的作品,写出我的“成名之作”,早日实现我上台交流作文的小目标。
老师们,同学们,请相信我!请相信,我这块金子总有一天也会发出熠熠之光!