我想作文
今天,郑老师说让我们写“我想把谁变成谁”。提到想把什么变成什么,我第一个想到了爸爸。因为爸爸每天都叽叽喳喳的叫我起床,喊了一下又一下,不停地喊我,所以我想把爸爸变成一个“木头人”,让他永远不要像麻雀一样叫我起床。
在一个阳光明媚、风和日丽的星期三,爸爸又像麻雀一样叫我了。他每天都这样叫我,我不胜其烦。
“儿子,英语读没有?书包收拾没有?洗脸没有?”“没有收拾书包。”“那还不去收,你整么收拾书包都留到早上啊,跟你说了作业做完就收拾的。”我如果有魔法,就要把我的爸爸变成一个木头人。
7:20了,要去上学了,他又问:“儿子,今天上什么课?有没有美术课?工具带了吗?”“没带“那还不去带。”
“好,我知道了。”“这才像我的好儿子嘛。”
在他送我去上学的时候又对我说:“儿子啊,你去学校要乖,不要惹老师生气,不要和同学打架,知道了吗?”“知道了,你能不能有一天不说啊?”
我心想:既然爸爸这么能说,怎么不去当个主持人呀?!我真是服了他了。
星期四,爸爸好像真的被我变成了“木头人”。
早晨,我听到周围一片安静,安静得连呼气、吐气的声音都听得到呢!我从床上爬起来,穿好衣服,想去看看到底发生了什么事,为什么平常大呼小叫的爸爸一点声音都没有。
我立刻飞奔过去,到了客厅,我发现一切都很反常。爸爸居然坐在沙发上看沈石溪写的动物小说《狼王梦》,怎么这么反常啊?我定要查个水落石出。
放学回家,我问妈妈:“妈妈,爸爸怎么不吵吵闹闹了呢?”“因为他看了你写的这篇作文呀,所以改掉了这个习惯。”啊,原来如此,比起原来的爸爸我更喜欢现在的爸爸。