一个人的一生中有许多的第一次,有时第一次是成功的,有时第一次是失败的,而我第一次溜旱冰带给我的是转败为胜的惊喜。因此,我才久久不能忘怀。
那次,是同学刘欣瑜的生日,我们几个人无所事事地在街上溜达。突然有人提议:去溜旱冰吧!看着他们个个喜笑颜开,胸有成竹的样子,肯定都是溜冰老手吧。而我,还从未上过溜冰场呢,不行不行,我连忙说:“不不不,这主意不好。”语音未落,只见他们已经登上出租车。在万分无奈下,我也只好和他们一起去了溜冰场。到了溜冰场,我穿上旱冰鞋,却不敢上场,只好乖乖地坐在椅上看着他们溜。只见他们像小燕子,而溜冰场是天空,他们在那里自由飞翔;他们又象一尾尾快乐鱼儿,溜冰场象大海,他们在海洋里四处游荡……但我却觉得,这简直是我的“人间地狱”,光看着真是痛苦不堪哦。“一起来吧!”刘欣瑜溜过来对我说。
一边说,一边用脚在空中划了一道漂亮的弧线,右脚向外一拉,来了个华丽的刹车。我听了她的话,便鼓起勇气,大胆地跨出了我的第一步,第二步。同学们的掌声让我有些洋洋得意。正在我沾沾自喜的时候,不料脚下一滑,重心不稳,差点摔了个跟头,我力求平衡跳起了“迪斯科”,东拉一脚,西拽一下,在勉强维持了十几秒后,随着一声“哎呀”不好,我“华丽丽”地摔在了地上,半天不能动弹,屁股生生地疼呢。我毫不气馁,坚强地站了起来。这个时候,王紫妍突然朝这边飞驰过来,嘴里还不停地喊:“救命啊,救命啊!”眼看就要撞上我了,怎么办怎么办?
说时迟,那时快,我自作聪明地向左挪了几步,没有想到他也向右滑了一点,我们还是不可避免地碰了下,王紫妍却重重地摔在地上,这不就是“智者之虑,终有一失,愚者千虑,必有一得吗?”哈哈,我一边笑她,一边滑开。不知不觉中,速度提高了不少,忽然,前面出现了一赌墙,我还不会转弯呢,我努力觉着刘欣瑜的样子,先把脚腾空,想在空中转向,可由于惯性再加上我的技术不娴熟,我一下失去了平衡,竟然摔了个“狗啃屎”。唉,溜冰鞋咋就这么不“给力”呢?王紫妍溜过来说:“不愧是搞艺术的呀,摔得这么‘优美’!”真让我既气又愧。我向几大高手求教,溜冰技术突飞猛进,什么过障碍、刹车、上低坡、冲高地都可以秀上一把了。我把“老师”们的教导变成了自己的技术。