孙悟空都是大家喜爱的人物吧!因为他的七十二变能为人们披荆斩棘、斩妖除魔、所向披靡……让我既羡慕又向往。
我躺在床上,陷入我美好的幻想中………
有一天,齐天大圣突然闯入了我的梦中,郑重其事地对我说:“从现在开始,你就有七十二变的本领了。不过,你要用这些本领为人类做出贡献。不能做坏事,不然你的法力就会立即消除。”
到了第二天,我想起那个梦,不以为然地说:“谁信呀!肯定是骗小孩的。”不过我又转念一想:试一下也没关系啊。接着,我摇身一变,天啊!我竟然变成一本书!难道这是真的?好吧,既然齐天大圣交给我了这么大的任务,那我一定会尽自己最大的努力来为民造福。
突然,我听见爸爸说:“现在的坏人越来越多,连警察都招架不住。”“是啊,怎么办呢?”妈妈也连声怨道。我暗暗庆幸“英雄终于有用武之地了。”
于是我变成一种可以使人昏昏欲睡的小虫子这样就不怕坏人了。说干就干,我飞奔到警察局,立刻变成小虫子,快速爬到第一个坏人的的身上,接着,那坏人就倒在地上,呼呼大睡了起来。我爬呀爬,爬到最后一个坏人的身上,终于爬完了。我赶紧爬到街上,变回原来的自己,跑回家了。警察也一头雾水。做好事不留名,如果谁还有困难我还会帮助他的。
最后,我被妈妈惊天动地的叫声打破了。我只好结束美好的想象。可是就算没有七十二变,但我还是会尽自己最大的努力为人类造福。