我很难过作文
在生活中,有许许多多的事情影响着你的心情。而在我的记忆中,正是那一次,那件事令我印象深刻,终生难忘。
这件事发生在学校开运动会前夕,因为这件事,平时在我眼中“逝者如斯夫”的一周却变得格外的漫长而煎熬。那天,学校开展了运动会,我心情很好,但下一秒发生的事情令我再也高兴不起来了,在老师接了一个电话后,突然问我:“你爷爷的年龄是不是已经很大了?”当时我听到这个问题时,不好的预感已经袭上我心头。果然,我的爷爷,我亲爱的爷爷,离开了我。这个消息如同一个噩梦一样把我惊醒,我都不敢想这件事了,从小到大我都没有与爷爷分开太长时间,可是这次,我再也见不到爷爷了,这竟是永远的决别。这个消息如一把锋利无缘的刀毫不留情地扎在我的心上,让我巨痛无比,不知该如何把它拔出来。
当夜幕降临,天空中出现了斑斑点点地繁星时,我难以入眠,我不知该向谁倾诉心中的痛苦,我多么后悔没在在爷爷生命倒计时的时候陪在他的身边,与他度过生命中最后的时光,也是最宝贵的时光。当我沉浸在痛苦时,耳边仿佛听到爷爷的声音“孙女,你一定要好好学习,爷爷会化做天空中最亮的一颗星星,在天黑时为你照亮回家的道路,在你遇到困难时,我会给予你鼓励,你一定要坚强,爷爷相信你不会让我失望的。”当我回过神时,明白这只不过是幻象罢了,但我一定会坚持下去的,不会让爷爷失望。
这件事深深地刻在了我的心中,爷爷,您安息吧,我会带着你的殷切期望走下去,我会记住这一刻,这一刻所发生的事。因为,这一次,我真得很难过。