我很难过作文
我还记得我的第一次难过,那是一个星期六,从早上到下午,一直到天色昏暗下去。
那个星期六,天气晴朗,阳光明媚,妈妈答应我带我去公园玩,她上个星期就答应带我去公园玩儿的。我一直等啊等,白天从东边日出到夕阳西下,傍晚希望睡一觉就能到天亮,终于等来了这一天的到来。
那天早上我早早就起床了,然后刷牙,吃饭,到了八点,我就问妈妈走吗?妈妈说:“等一下,我把鸡和牛喂饱了就走,再把奶挤一下就马上走,没事,这很快的,你在院子里玩儿一会儿。”我知道妈妈说这很快的是在骗我,因为我知道鸡圈里面有很多鸡,牛圈里面也有很多牛,还要挤奶,可是我也很无奈,只能在院子里跟我的小绵羊玩……
过了很长时间,妈妈才干完,我又对妈妈说:“去吗?去吧,走吧,快走吧!”但是妈妈丝毫没有要走的意思,连围裙都没有脱下,然后又对我说:“没事,现在还早着呢,我把窗帘洗完再走。”
这一次不能原谅,我不知道那么大的窗帘要洗多久,况且是两个,可妈妈应该知道,我蹲在她身边看着她洗。我一声不吭,盼着,有一点伤心感和难过感,心里酸酸的。
现在已经正午了,妈妈说:“吃完午饭睡完午觉再去。”我很无助,只能照做。可是当我睡完午觉起来时,发现已经三点了,我赶忙起身去找妈妈,可出门却发现母亲又再喂动物,我喊道:“妈妈!现在赶紧走吧,还来得及。”可妈妈却说:“啊?现在已经很晚了,下次吧。”我无声地流泪了……
当时如果去的话还来得及,还能在公园里玩儿一会儿,可妈妈却一次又一次地拒绝,选择去干活。那个星期六,就在那天,母亲发现我在那一动不动,发现我在哭,在不出声的流泪,我感到母亲惊惶地放下手中的饲料,把难过的我抱进她的怀里……
我难过得像一只无家可归的小鸟,我听见母亲一边亲吻着我一边不停地说:“哦,对不起,哦,对不起……”那个星期六,本该是出去的,去公园玩的,我蹲在那个又大又圆的院子里,依偎在母亲怀里,闭上眼睛不再看太阳,光线正在无可挽回的消逝,一派荒凉……
我回到屋里,失望地趴在床上,难过的哭起来……