我的一天作文
清晨,当第一缕阳光照射到我的房间时,一切都是那么温馨。“叮铃铃”,闹铃声还是如期而至,我睁开了惺忪的睡眼,伸了个懒腰。新的一天便这样开始了,今天注定是繁忙而又快乐的一天。
因为今天是浙江的医疗团队回家的日子!你知道这意味着什么吗?这意味着荆门的新冠病人在逐渐减少,又有一批医务人员可以好好休息了。一想到这个好消息,我的心情就异常激动,早晨闹钟一响,我就迅速地换好了行头。我的一天就在这激动中开始了。
上午十点,我来到马路边,看到马路两边早已站得人山人海,一眼望去全是黑压压的脑袋。许多人都穿着志愿者的红色背心,背心的后面印着一个大大的白色的“志”字,在场的每一个人几乎都举着一面随风飘扬的五星红旗,当然,每个人脸上的口罩可不能少。
送别现场看起来格外壮观。人们都三五成群地站在一起讨论着各种问题:“我们等车队来的时候唱《感恩的心》怎么样?”“我估计车队是从我们这边的马路走的,应该不是那边。”“他们什么时候来呀!我都等不及想看那些冲在一线的英雄了呀!你们觉得车队什么时候来?”“我等会要把车队拍下来发朋友圈,你们觉得这个建议怎么样?”……
我站在马路边上,脚都站得有些酸疼酸疼的,却没敢坐下来,因为我怕我一坐下来就会错过第一眼看到车队的机会。我看了看手机已经十点半了,我差不多都站了半个小时了,车队怎么还不来?我心里不禁有些佩服那些比我来得还早的人了,不知道他们都站了多长时间啊!可见他们有多想快点见到那些英雄啊!
突然,有人喊了一声:“车队来了,车队来了,英雄来了,英雄来了!”我下意识地抬起头,发现我这边的马路上一辆车也没有,而在离我几百米远的十字路口我隐约看见了警车上那呈“一”状一半红一半蓝闪耀着的警灯。忽然间一阵阵欢呼声响起,原来真的是车队过来了,人们兴奋地摇着五星红旗,拼了命地挥手,还有好些人大声喊着:“欢送英雄们回家!”“英雄们辛苦了!”“谢谢英雄们!””英雄们万岁!”……虽然声音不整齐,但人们还是用自己最响亮的声音喊着,好像要把自己最深的祝福全部传送给来自浙江的英雄们。
这时车队来到了我的面前,打头的是一辆警车,然后后面跟着的是一个围成三角形的三辆摩托警车,摩托警车后面跟着的是一辆大客车,大客车左右两边还各有一辆摩托警车护送。坐在大客车里面的医务人员都统一穿着红色工作服,带着医用口罩,他们不停地向我们挥手,好似在说:“你们的祝福我们听到了,谢谢你们!”后面是一辆接着一辆的大客车,车上挂着的旗子写着:“热烈欢送“浙江援荆医疗队”“向浙江援荆医疗队学习”和“‘浙’就是爱‘荆’生难忘”……
这时对面马路上的汽车都排成了一条长龙,一个挨着一个慢慢行驶。有人直接下了车,在马路中央的栏杆后拍照、录视频,对面马路边上的人也都从马路边上走到了栏杆后面,举着一面面五星红旗欢呼喝彩。大家都十分感动,对英雄们依依不舍……
这一天是多么繁忙而又激动的一天啊!我永远也忘不了这一天。