我的一天作文
在我的童年中,几乎每天都是精彩的,但在我的记忆中,那一天最难忘的,也是最开心的一天。
那一天,是“三八”妇女节,在吃中午饭的时候,我一直被送什么礼物给妈妈这个问题困扰着:送什么呢?送一张自己亲手制作的卡片?不行,时间不足,送妈妈一束康乃馨和满天星?不行,最近“仓库”里的资金不足;送妈妈一句话:“妈妈节日快乐,愿您永远年轻。”不行,太俗了,都用过好几次了……在一阵深思熟虑之后,我终于想到了一个好办法。
大概到了下午三四点钟的时候,我拨通了妈妈的电话,问道:“妈妈,你下午几点钟回家?记住在下午六点半准时回家,你要是回来早了我不开门,回来晚了,嘿嘿……”通完电话,我立刻从储钱罐里把唯有的五元钱掏了出来,急忙去菜市场。
来到菜市场,从未买过菜的我也不知什么菜好呀!看这情况,我还得乱买了,我选了几样我会炒的菜,便买下了。回到家中,我马上将菜洗净后,又剁好了蒜末、姜末、葱末……。准备好了,便开始炒豌豆了,由于上一次炒豌豆“爆锅”的经历,这一次操作就更专业了,我先把油烧热了之后,再把葱末、蒜末和姜末放进了锅里,接着把豌豆也放进锅中爆炒,过了三分钟后,便出锅了!
妹妹将第一盘菜也端上了桌,我又接着炒了一份我最拿手的鱼香肉丝,我先把油烧开,再把葱丝放入锅里,将我的“秘制调料”放进了锅里,过了一会儿将红椒和青椒粒放进了锅里,接着把肉放进锅里炒,五分钟后,就出锅了!
最后,我又煮了一锅西红柿蛋汤,看了钟,六点二十五分,还有五分钟,“咚咚……”有人敲门了,一定是妈妈!我兴奋地打开了门,真的是妈妈耶!妈妈,节日快乐!以前都是您为我做饭,今天就让我为你做饭吧!愿您永远年轻漂亮!我深情地说。
看着妈妈那开心而得意的微笑,我心中格外开心。
那天,我不仅深深表达了对妈妈的祝福,还让我享受了自己劳动的快乐。