我的小书架作文
萧红有萧红的后花园,而我……嘿嘿,有我的小书架啦!
我的小书架由木头制造而成,分为四层。每一层的书都不一样,漫画、文学、科学、数学……各种书一应俱全,就像一个小巧玲珑的收纳箱在向我挥手。
除了四层书本,我的小书架还有一个“楼顶”,上面保存着我的祖传千年的宝贝——闪电皮卡(自制风筝)。
你认为我的书架只是一个放书的吗?No,never!大错特错。它可是我的解压神器。
当作业这座大山被我挖走时,我的身体就像被掏空了一样,浑身360度无力,就像一个无骨鸡爪一般,软在凳子上,奄奄一息。脑子里不停回放着一句话:“我要能源……我要能源……我要……”每当这时,我的手会情不自禁地向书架伸去,抄起一本书,全神贯注地读起来。惊险刺激的情节冲进我的脑子,我不禁加快阅读速度,一页连着一页,一页接着一页,书页马不停蹄地增加着,我就像一只看到美食的老鼠,不停地品尝着我的书本奶酪,那叫一个爽啊!
我的小天地里,各种体验等着你。无聊时去第一层,搞笑的漫画书,让你度过欢乐时光;想挑战时去第二层,烧脑的四大名著、科学读物,让你脑洞大开;想提高习作水平,再爬一层,去第三层,精细的描写让你的习作水平芝麻开花节节高,而其他的书目就在第四层了,看官随便选!
我的小天地,让我的生活更美好更丰富。