每天睁开睡眼,我便能看到床头地图上那只奋起的雄鸡,它昂扬着头,挺立在世界的东方,令世人叹服。那只雄鸡就是我的祖国,我的祖国地大物博,疆域辽阔,美丽富饶。我爱我的祖国,祖国_年发生了翻天覆地的变化,天变、地变、人变、家乡也在变。
我的家乡在普阳农场,它座落在松花江的支流蒲鸭河边。蒲鸭河碧波荡漾的河水像一条绿丝带伸向无尽的远方,河面上偶尔会有一两叶小渔船漂浮在丝带上。夕阳的余晖斜照在波光粼粼的水面上,与岸边的绿树交相呼应,犹如一幅泼墨的风景画。我爱家乡的蒲鸭河,爱唱那首《我和小河常唠嗑》。哼唱着《我和小河常唠嗑》,我渐渐长大,也目睹了家乡的变化。吃、穿、住、用、行,方方面面都在变,仿佛高超的魔术师一般,不知不觉就走进了新农村,建成了新城区。
吃、穿、用就不用多说了,那些咱不比城里差。而且咱吃的是跑鸡、山蘑菇、开江鱼、笨鸡蛋……那叫一个鲜。还是说说住的吧!宽阔平坦的水泥马路四通八达;街道两边鲜花簇簇,争奇斗艳,散发阵阵花香。在这干净、整洁的环境里生活真是享受呀!我们农场的小区也特别多,什么星光家园啊,世纪花园呀,绿岛家园哪,听说要建成的能供800户居住的叫惠泽家园。听听就觉得诗情画意,浮想联翩。小区内的设施一应俱全,有篮球场、网球场、跑步机……音乐喷泉就更美了,跳动的水柱随着优美的旋律时高时低,水柱落下的水溅起的水花朵朵,把散步的人们带进了童话般的仙境。
再说说行吧!上班族驾驶着自家的高级车穿梭于大街小巷,那似乎真有车水马龙的“范儿”。每到节假日,几家好友相约,驾驶着私家车或是进城购物,或是到野外郊游,真畅快、真舒爽。幸福洋溢在大人、孩子的脸上,刻画在每个人的心里。
夜晚,躺在床上我又看到了那只雄鸡,它昂首阔步,意气风发,快步走向远方。看到家乡人们的生活这样幸福,由衷的感谢祖国母亲。是呀,_载沧桑变化,_载铸就辉煌。_年就有如此变化,将来的家乡会是什么样呢?不言而喻,童叟皆知。我爱我的家乡,愿家乡更美;我更爱我的祖国,祝福祖国更加富强!