我得到了作文
表扬,使人自信满满。表扬,使人无比自豪。表扬,使人勇往直前……
从前,还没上幼儿园的我们,得到表扬,喜笑颜开。
后来,上了幼儿园后,我们渴望得到老师的表扬。
现在,上了小学,得到老师的表扬,让我们斗志无穷。
在我们眼里,表扬,是神圣不可侵犯的,没有人不喜欢表扬。但是,上一次我就感觉老师表扬我就浑身不自在了:
上一次的期中考试,我一路“斩将”,终于做到了最后一题——附加题。但是我左思右想,演算了一个又一个算式,可还是想不通。突然,两个字眼从我的脑海里飞快地闪过:作弊!可是转念一想,不行!万一错得一样怎么办?于是我继续冥思苦想……
眼看时间就要不多了,我还是一点儿眉目都没有想出来。这一题分值十分。十分啊,我总不能把它空着交出去吧?于是,我不管三七二十一,赶紧从草稿上撕了一张纸,往上面写了题号。可老师在讲台上严厉地监视着我们。哼,我可有办法——我把我的笔盖上面一丢,我假装去到地面上捡笔盖,其实我的手里握着纸条。当我捡笔盖的一瞬间,一个迅雷不及掩耳之势,我把手里的纸条扔到了一个同学的桌子上。过了一会儿,他写好了答案扔给我。我迅速抄完,把纸条“毁尸灭迹”了。
过了几天,发卷子时,那张试卷我考了96分,全班第一。但不知为什么,这刺眼的96分,好像变成了无数根针,刺着、扎着我的心。老师和同学们的赞美声不由自主地响了起来:
“哇,96分哎。这次试卷这么难,你怎么做到的?”
“考得不错嘛,兄弟!”
“我才考了86分!”
这时,我感觉同学们和老师们的赞美声批评和指责还要难受。
最后,我实在忍不住想出去时,班长站起来对老师说:
“老师,这一题我少扣了3分,我应该只考了90分,而不是93分!”
我被班长感动了,所以,我也对老师说:“老师,最后一题我是抄的,并不是自己做的!”
老师表扬了我,并说:“犯了错误勇于承认,很好!以后不要再犯了!”这下的表扬,才让我觉得心里甜蜜蜜的。