我得到了作文
对于一个人的成长来说,自信非常重要。而我偏偏就是一个缺乏自信的女孩。不信,你瞧:在学校大队委竞选活动中,临时忘词,失败;在演讲比赛中,发挥失常,失败。这一次次的经历使我更加不自信。妈妈看在眼里,急在心里,就为我报名了一场古筝比赛。
距离比赛日期还有不到一个月的时间,而我的弹奏仍然断断续续、缺少情绪,让人昏昏欲睡。我十分着急,可偏偏越着急,手上的动作就越加忙乱。姥姥姥爷听了这琴声,都摇摇头,叹着气,老师更是对我之后的比赛获奖不抱有太大希望,但仍然手把手地教,认真抓住每个细节。而妈妈呢,就气不打一处来,天天念叨着:“你看你同班的小_弹得悦耳动听,动作也十分协调优美,人家家长脸上也有光!再看看你!弹得不好不说,还四肢僵硬!你这样可怎么得奖啊!”听到这些话,我好像一个泄了气的皮球一样,没精打采的,就连自己也告诉自己:“别试了,不会有好结果的!”我一边想,一边练,打算再练一遍就结束练习。
在这最后一遍,我把所有的气都出在琴弦上,使得发出的声音十分结实而有力。一曲终了,“啪啪啪……”怎么了?我抬头看向姥姥……是姥姥在为我鼓掌。“宝贝,你弹得真不错!进步蛮大!”我心中一惊,内心里充满了一句话:“我被表扬了!”心里有一种说不出的滋味,就像吃了一大勺蜂蜜,甜滋滋的。而全身也仿佛有了动力,让我能够坚持下去。就这样,我不断努力,不断进步,获得了所有人的称赞与认可。
日子一天天过去了,到了比赛的日子。我十分兴奋和激动,同时也掩饰不住眼底的紧张。“加油,你是最棒的!”天哪,我没听错吧,我的老妈——要求苛刻的老妈,竟然鼓励了我!“下面由李璐瑾演奏的《山丹丹开花红艳艳》,可以开始了。”我迷迷糊糊地走上台,坐到琴旁,熟练地演奏起来。这时,我的眼前仿佛不再是评委和观众,而是一个全新的世界,只有我一人的世界。结束音过后,音乐戛然而止。“哗——”掌声响起,我慢慢地走下台,奔向妈妈。“妈,我弹得怎么样?”“好听,比在家里练得好多了!”结果下来了,似乎是毫无悬念地——我得了金奖。我扭头看向老妈。妈妈朝我笑着,眼中满是赞许。
捧着奖杯,我仿佛变了个样子,不再是有什么事情就临阵脱逃的女孩了,而是充满自信。此时,我内心想:“我要好好练习,把更好的琴声给我身边关爱我,激励我不断成长的人们!”