唉!我怎么就管不住我自己呢?我为什么成绩就是上不去呢?就是因为自律性差呗!为此我还受了很多苦。记得有一次…
那是一个星期五的第三节科学课,我正在和刘天宇玩着“军事天地”,眼看我可以用六和八秒杀他的时候,一根戒尺从天而降,打中了刘天宇的手,“啊——”他痛叫一声,眼泪“滴——滴——”的流下来。我把头一抬,定睛一看,是我们的科学老师——李利芳老师。我背后凉飕飕的,心想:李老师会不会打我啊?不禁打了个冷颤。这时李老师已经举起了戒尺,我打了个哆嗦,只见一道棕色的影子朝我这闪了过来,我身子往后一躲,手往里一缩,只听见一声清脆的撞击声,那是李老师的戒尺和科学教室墙的撞击声。嘿嘿!打偏了!我幸灾乐祸地望了小刘一眼,他还在那里吧唧吧唧的掉眼泪。他扭过头去,不理我了,我心想:不理就不理,我找别人玩去。我转过身去找其他小朋友玩,没想到何亨育不理我,何虹鹏不理我,李浩扬也不理我。我失望的回过头,自己和自己玩了起来,左手右手石头剪刀布…
“石头剪刀布,石头剪刀布…”玩了一次又一次,玩了一局又一局,一个人玩得实在无聊了,就左手右手玩起了军事天地。不知道玩了多久,一颗粉笔砸了过来,我抬头仔细一看,李老师拿着戒尺指着我,大吼道:“姚亿洹,你来回答这个问题!”“what?”什么问题?我是一问三不知。“回答不出来你就给我站着!”李老师又一次大吼到,谢云陈依也在哭脸榜里记上了我的名字。
我趁老师回头的时候,背对着桌子,猛地一跳,嘻嘻,我坐在了桌子上。我又玩起了“左手右手军事天地”。老师突然猛地一抬头,把我吓了一跳,她看见我这个样子,转身轻轻的对身边的谢云陈依说:“给姚亿洹再打一个三角形!”。话音刚落,便拿出手机拍视频,我眼疾手快,立马从桌子上跳了下来,老师便把手机收了回去。我一阵暗喜,没拍着…
不久,开始做实验了,同学们兴致勃勃的拿着材料做实验,我却被老师拎了出来,自己站在教室的一个角落里,都没有人抬头看我。只有一个同学用无视的眼神瞄了我一眼,老师也很无奈的望了我,可能是感觉我无药可救了吧!我感觉自己像一只丑小鸭,被人遗弃在一个角落里,像一个乞丐无地自容。我彻底的被遗忘在雪地里了。
我看了小刘一眼他正反复的做实验。几分钟后,小刘他们组爆出了欢乐的声音,原来是他们实验成功了,看着小刘脸上带着喜悦的笑容,我不禁感到后悔,后悔自己没有认真听,后悔自己上课时间一直在打闹。
下课了,大家都高高兴兴的回到教室,我也沮丧的走进教室坐在课桌上。以后,我上课一定要认真听讲,不让类似的事情再发生。