温暖为题作文
一天早晨,寒风凛冽,雨中飘雪,路面上积了好几厘米的雪水了,爸爸载着我开到校门口。
我闷着头,心中暗想:“这鬼天气,哎,这又要撑伞又要开门,手里又是大包小包,惨了。”可抬头一看,校门口站着一位身着红色志愿者背心的老奶奶。老奶奶的脸因为在寒风中站立太久而吹得通红,头发湿漉漉的,上面沾着一些雪花。背心几乎全湿了,红色变成了咖啡色。裤子滴滴答答地往下掉着水珠,鞋子因为在水中长时间的浸泡而发出啪哒啪哒的声音,一只撑着伞的手冻得直抖。
这时,汽车被公交车堵住了,怎么也开不进去。老奶奶看了看我们家的车,小心地踏着水塘走了过来。她先看了看四周有没有电瓶车,再小心地打开车门,笑眯眯地看着我。我的心暖烘烘的,赶紧下车。老奶奶用自己的伞撑住我,帮我把水果包拿着,笑呵呵地问:“没忘东西吧,别过会儿还得回来拿哦。”我一笑:“拿全了,谢谢奶奶。”“不用谢,再见再见。”我撑起伞,从奶奶手里接过包,傻乐着走进学校,心中涌起一股暖流,流遍全身,心情十分愉快。
虽在冬日,老奶奶的热情却让我十分温暖。志愿者在寒冷中对我们的帮助和关怀,让我们下车更加安全,而他们却往往要受苦受累。这份温暖真是感人啊!