温暖的手作文
每个人从小到大,都见过无数的手,有家人的、有兄弟姐妹的手、有朋友的……他们的手各不相同,有大的、小的、有皮肤细嫩的、有皮肤粗糙的、有温暖的、有冰凉的。而她的手,给我留下了深刻印象。
我站在超市的角落,抱着一个小熊,呆呆地站着,几乎没几个人注意我。这时,那双手来到了我身边。
“小朋友,你的爸爸妈妈呢?”一位穿着超市工作服的阿姨蹲下来问我,声音柔和,目光温柔“我也不知道……”“那我带你去找找吧。”她用手牵起我,我感到她的手又大又温暖,却有些粗糙,像一根干枯的树枝,又像一片干巴巴的茶叶。
我们来到一间小屋子里,阿姨给我一张纸和一瓶水彩笔,我又看见她的手背上露出了几根血管,上面有了一些皱纹。“小朋友,你画一会儿画好不好?阿姨帮你找妈妈。”“好。”我接过东西,她就离开了。我在纸上画了一块草坪,叮咚的泉水,从中间流了下来,草坪上绽放开了一朵朵五彩缤纷的花,蓝天上漂浮着朵朵白云……
“雯雯!雯雯!……”我吓了一跳,从画的世界里“走”了出来。是妈妈!妈妈跑过来,我立马扑进了她怀里。阿姨站在一旁,脸上挂着迷人的笑容。
虽然我不知道这位阿姨叫什么,但她的笑容,她的双手始终牵着我的心,让我不再害怕。