温暖的手作文
那天晚上,我独自走在操场的小路上,静静地,若大的操场,只有我一个人,我感到十分孤独。
天空阴沉沉的,没有月亮,只有那黑漆漆的天空。我有些害怕,但还是鼓起勇气走来走去,在操场上寻找人影。妈妈今晚有些事,不能亲自来接我了,她让邻居叔叔接他孩子时顺便接上我,我在心里暗暗祈祷:叔叔,你快来呀!
现在是晚上九点,距离关校门还有一小时。我坐在学校传达室的路灯下,写着老师布置的作业。写着写着,突然头上的灯一闪一闪的。“啪”的一声,灯灭了,停电了。“关键时刻掉链子!”我发出一声抱怨,只好收了作业,静静地等着邻居来。现在是晚上九点半,可邻居还没来,我现在只求能离开这里,尽快回到家。
这时,天空刮起了风,我只穿了一件单薄的衣服。我蜷缩在那里,风吹过全身,我的心里恐惧万分,嘴里不停地念叨着:“妈妈,你在哪?”
在我极度绝望的时候,一只大手向我缓缓地伸来,那只手,就如寒冬里的炭火给了我温暖。我抬头一看,看到了一张带着微笑的慈祥的脸。是邻居叔叔!叔叔说:“我走到一半,才想起你,于是赶紧回来接你。”
我望着邻居的那只手,紧紧地握住了它。手,是冰凉冰凉的,但我觉得这是世界上最温暖的手。