温暖的手作文
看着那电视中的家长拉着小朋友的手欢天喜地走出校门的样子,我情不自禁想起了七年前的往事……
那天在吃过饭后,我静静地听着门外不间断的车声、说话声、走路声形成的交响乐。突然,一个叫喊声窜进我的耳中。我出门一看,原来是我的老朋友——辉辉来叫我出去玩儿了。
黑暗慢慢将阳光淹没了,我们沿着昏暗的路灯到达了一个高低不平的小空地前。在那块空地上,我们用残枝烂叶堆成一堆,用别人带来的火机,点燃了那柴火堆,我们快乐地玩了起来至到深夜。
看着那渐渐熄灭的柴火堆,我们忽然意识到一件很重要的事情――该回家了,他们很快的回了家――因为他们家离得比较近,只剩我一个人,此时的路灯早已熄灭,留下的只是无尽的寂静和孤独。
寒风不住的噬咬着我的身体,我漫步在那毫无人烟的小路上,总感觉有一样不好的东西跟在我后面――因为小时候很怕鬼,害怕极了,连走路都不敢发出声音,头时不时的转一下,确定没有所谓“鬼”再走。
忽然间我看到远处有一个影子,那影子十分的熟悉,他缓缓的向前移动,我定睛一看原来是我的爷爷。
突然间,我似乎从绝境中看到了希望,爷爷这么晚了还来找我,我心中十分感动。他一脸亲切的对我说:“这么晚了,赶紧回家吧!”我高兴的说:“嗯。”说完,他缓缓地拉起了我的手。
我感到他的手特别粗糙,特别冰凉。但他却把我的心暖了起来。