温暖的手作文
初春的一天,我看见小区广场有绿化工人正在种植小草、小树,我好奇的在旁边津津有味地看起来。
只见她们挥汗如雨、分工合作,有条不紊地进行着每一个步骤。片刻后,一片片草坪铺在大地上,像是为大地铺上了一层绿色的地毯,一棵棵小树矗立在空中,像是一位位守卫在边疆的士兵。
顷刻间,我心中的某根弦仿佛被触动了般。不知不觉地走到一位阿姨身旁,捧起她的手,轻柔地抚摸着。这是一双又黑、又脏、又粗糙的手,是一双手指甲缝里存有脏泥,且手指甲有点变形的手,是一双手指又粗壮又短的手,是一双有很多厚茧,掌纹很深的手,但就是这双手,让我感觉很踏实,很温暖。
我声音有些发抖,情不自禁地对阿姨说:“阿姨,您辛苦了!”阿姨没有说话,只是憨憨地笑着。“阿姨,我也来帮忙吧。”我说着,拿起地上的铁锹挖着泥土,融入到美化环境的这项艰苦的工作中,在与阿姨的交谈中,我了解到阿姨从事环卫工作七、八年,每当春季就开始了树苗的种植、修整、驱虫、打药,一年四季,手就没有停歇过……
啊,那是一双多么伟大、温暖的一双手,就是这双手,给我们带来了一片绿色的世界,让我们在这片绿色的世界中快乐、健康的成长。我们有什么理由,不去赞美它,不好好学习,回报她呢?