温暖的手作文
“怎么办呀,怎么办呀,我想回家。”巷子里传出稚嫩女声的急切求救。“不要怕,不要怕,我保护你。”同样稚嫩的女声安慰那个不安的女孩。巷子里两个女孩的对话令人心痛。
寒冬腊月,雪景不知迷住了多少童心,那些个烦恼呀,小脾气呀,不懂事呀,都烟消云散。这两个小女孩可是从小就形影不离,也不知是不是偶然,这两个小女孩竟在同一天出生,两家还是邻居,这两个小孩从小不听话,调皮捣蛋,常给家里捅娄子。这次竟然背着家长偷跑了出来,她们才六岁啊!
在北面的荒场上,杂草丛生,一到这几天,全都光秃秃的,下了雪,更是白皑皑的望不到尽头,这俩小家伙看中了这美景。
一出家门,便直奔那里。
踩脚印,印手印,打雪仗,堆雪人,涂鸦,这俩小家伙玩得忘乎所以,殊不知自己已离家很远了,这白茫茫的一片,走丢了就不好了。
终于,她们玩累了,坐下来休息,才发现,已经迷路了。两人也顾不了身体的劳累,站起来环顾四周,企图找到回家的路。
可,没用。
其中一个小女孩哭了,“我要妈妈,我要妈妈……”另一个女孩赶紧伸手试去她满脸的泪水,安慰道“不用哭了,我陪着你。”说着,她拉起那受惊小女孩的手,向有屋子的方向走去。
在这片白茫茫的荒地上,两个小女孩单薄的身影在缓慢地移动,寒风冽凛,吹在她们的身上,似乎风力再大一点,就可以把她们吹起跑,可她们的手始终拉在一起。
终于走出了这片晋剧魔似的荒地,在一个巷子里,四面都是灰色的墙壁,好像妖怪,点点白雪似乎更加可怕,那个不安的小女孩心里十分害怕,但又没有表现出来,这时,终于忍不住,眼泪决堤了。
另一个小女孩只是拉着她的手,不去安慰不说话,这小女孩的哭声在这寂静的冬天,格格不入。她的哭声惊动了巷子里的人。