温暖的手作文
初春的一天下午,我在学校球场打篮球,不知不觉天黑了,我慌慌张张地背上书包,匆匆忙忙地跑回了家。回到家后,我才发现校服落在了球场。我叫爸爸马上送我回学校拿校服,爸爸说:“天已经黑了,明天早点去学校找。”
第二天早上,我早早地起了床,便叫妈妈送我到学校。来到校门口,只见公告牌上写着:“昨天下午,种树的阿公在球场上捡到一件校服,请失主到保安室认领。”我冲进保安室一看,这正是我的校服。顷刻间,我心中那根感动的情弦仿佛被什么东西触动了。不知不觉地,每次下课我都会关注着这阿公。
春夏之交,阿公正在学校的绿化带种草,只见他挥汗如雨,豆粒大的汗水砸在泥土里,飞起了阵阵尘灰。下课了,我透过窗户看到了一大片草地,心想:真是神速,四十分钟就铺了这么大片绿油油的草地,真让我吃惊。
放学后,我不知不觉地走到阿公身旁,递给他一瓶水说:“公公,您辛苦了。”阿公也高兴地回答:“不辛苦,看到你们这么快乐,我一点儿也不觉得辛苦。”这时我捧起他的手,轻轻地抚摸着。这是一双又黑、又粗糙的手,满手老厚茧,掌纹很深,但我却觉得很温暖。
阿公在我们学校工作五年了。每当春季开始,他就种树植草,修整树枝,拔锄杂草,喷药杀虫。无论是寒冬,还是酷暑,都没有停歇过。就是这一双手,让我们的校园有迷人的四季:春天百花齐放,夏天鸟语花香,秋天桂花飘香,冬天玉树银花。
是啊,虽然这是一双粗糙的手,但很温暖。正是这双勤温暖的双手给校园带来了美丽,为我们创造了优美的学习环境,让我们健康快乐地成长!