温暖的手作文
如果你能从妈妈那得到一样东西,你最想要什么?是漂亮的衣服?是昂贵的玩家?是触屏手机?还是香味四溢的肯德基?而我,却只想从妈妈那得到一份自由。
我要自己独立学习,养成自主学习的习惯。在学校里的一天学习,我已经够疲劳了,回到家,您又拿来一堆练习册让我做。妈妈就像“小偷”一样,她悄悄地把我的时间“偷”走了。周末,我透过窗外,看着伙伴们嬉戏、玩耍,我却趴在书桌上做着一堆练习册。我想:我不愿学,妈妈就是再逼我,我也不能学到心里去的,所以,我希望妈妈能让我在一种没有压力轻松的状态下学习,才能取得事半功倍的效果,这样,我就能从小养成自主学习的习惯。
我希望妈妈能给我一个自由交友的空间。有时我会带一些成绩较差的同学到家里一起学习或玩耍,可妈妈总是反对,成绩差的学生也不一定什么都差。所谓“金无足赤,人无完人”,每个人都有缺点,也都有优点,要多向别人学习,取人之长补己之短。我希望妈妈能放手让我自己去学会一些交朋友的基本方法,能在生活中多交好朋友,我的人际交往的潜能才能有一个长足的飞跃。
我要一个自由生活的空间,学会生活的技能。生活中,妈妈总是像照顾襁褓中婴儿一样照顾我,每次当我遇到困难时,妈妈总是帮我解决好。也许有人会说,这不是很好嘛!而我却认为,不经历风雨,怎能见彩虹?经过坎坷的人,才能走向成功的彼岸。我希望妈妈放手,让我自己去学会如何克服困难。
亲爱的妈妈,请您放开您温暖的手,你要像母鸟对小鸟那样,从小就锻炼小鸟飞翔。放手吧!妈妈,还我一份自由的空间,让我展翅飞翔吧!让我自己去创造美好的世界。