温暖的手作文
每一双手都是独一无二的;每一双手都是特别的;每一双手带给人的感觉都是不同的。我们赵老师的手虽然小,虽然没有那么光滑,可那双手却能带给人无穷无尽的能量。
赵老师的手从表面上看没什么特殊之处:小巧,甚至还有一些粗糙,可我知道,赵老师的手是因为我们才变得没有那么漂亮。
找老师的手很能干,写字、批作业样样精通。赵老师写字写的最好,从一年级开始,赵老师就教我们写一手好字。赵老师在黑板上写粉笔字都那么厉害,更不用提钢笔字了。那一笔一划都透露着赵老师的认真。
找老师的手在演讲方面也有很大作用。赵老师在朗诵时总会加一些手势。我有一次去参加一个演讲比赛,赵老师在指导我的语气时,还会教我一些手势,讲到蓝天白云时朝天一指;讲到百鸟争鸣时侧耳倾听。因为找老师对我的细心指导,我获得了一等奖的好成绩!
赵老师的手不但能干,还带给我了很多温暖。记得有一次,我在上课的时候难受极了,下课的时候到了老师的办公室,老师见我这么难受,便关心的摸摸我的额头,我一下子呆住了,这双手不像以前那么光滑了,这双手变得粗糙,可我,却感觉到了温暖和老师对我的关心。
还有一次,早上要升红旗,我起晚了,于是我红领巾没戴就来到了学校。站队的时候,赵老师走到我的身边,看到我的红领巾没戴好,于是来到我的身前,帮我把红领巾重新戴好,便继续向后走去,虽然没有过多的话语,我却感到了赵老师的细心。
我希望赵老师能陪着我到大学毕业,即使不能,赵老师那双温暖的手也会印在脑海里,使我永远不能忘记!