温暖的手作文
平时的体育课上,我们有着许多小游戏:接力跑、50米短跑比赛……可星期四的体育课,我们班做了一个非常令我难忘的游戏:两人团结跑。
游戏的规则是:一个跑步速度快的同学和一个慢的同学为一组绕操场跑步,快的同学跑五圈,慢的同学跑三圈。最后看哪一组先跑完,哪一组就获胜。但必须是两人都跑到终点。
开始分组了。“施宇恒,咱俩一组!”我兴奋地对那胖乎乎的好朋友施宇恒喊道。“是啊,我这三圈还真得好好跑呢!”施宇恒回答道。
“准备好了!”宋老师发令了。我和施宇恒一对眼神,急忙各就各位。“嘘!”“冲啊!”我放声大吼。“跑得不错嘛!”一旁的张斯钧夸赞道。“你不也跑得挺好嘛!”我也夸赞道。随后我便超过了张斯钧,大幅度地摆臂跑在了最前面。再回头一看,嘿!施宇恒今天可真是拼了:只见他咬紧牙关,手臂快速地摆动,腿也有节奏地跑动,可不知为什么,速度就是上不来。“加油!”宋老师的声音就像兴奋剂一样,让我再次像马儿一样“驰骋草原”。
忽然,我被什么东西绊了一下,“扑通”一声摔倒在地。“拜拜!”看着从身边过去的同学一副嘲笑的表情,我真想一巴掌揍上去,可我就是起不来。“来!”一个憨厚的声音打破了我的愤怒,是施宇恒!只见他伸出右手要拉我起来。“你先跑吧,别管我!”我着急地说。“不行,我们是一组的哎!”“好吧!”我拉住了施宇恒的手。那是一只多么温暖的手,它让我重新充满信心,向终点奔去……
那次比赛,我们虽然没能得第一,但那只温暖的手一直在我心中。