未来生活作文
在过去的生活中,通讯有很多方法,例如飞鸽传书,燃烽火。但它们并不精确。直到现在,人们发明了手机。由最开始只能打电话的手机,演变成了现在可以上网查资料,可以玩游戏的手机。那未来的手机会是什么样的呢?跟我一起来看看吧!
未来的手机已经变成了一个隐形眼镜。这副隐形眼镜非常小巧,柔软。所以当它贴在眼睛上的时候,不会有任何的感觉。现在的手机和电脑,以及其他的电子产品,都是需要充电的。但是这个眼镜避免了这一个缺点,它并不需要充电,只要把这副眼镜戴上,它就会马上透过人们的视网膜,连接到大脑。所以人们想什么,它都会如实地显现出来。当人们给他人打电话的时候,只需要想一下那个人,就可以开始通话了,而且它的声音效果非常好,不会有任何通话的障碍。这副隐形眼镜可不只有这些优点,它还是一部百科全书呢。只要你在脑子里想一下问题,它就会给你仔细地解答出来,这一点对我们小孩子非常有用。因为他不会像其他的辅导机构那样,只告诉我们答案却不讲解出来,这副隐形眼镜则会一直讲解,直到我们听懂为止。
未来的手机就像你的朋友,你的老师,你的家人一样。无时无刻不在陪伴着你,监督着你,提醒着你。当你成功时,它提醒你,不要太骄傲;失败时,他会鼓励你再接再厉;不开心的时候,它会在你耳边播放出一首首快乐的歌曲,让你开心起来;高兴时,它便播放节奏明快的奏鸣曲;累了,它还会播放清静悦耳的安眠曲;睡梦中,它还可以为你编织美梦,让你在睡眠中得到最大的放松。
这种科技虽然现在还没有,但是我相信,随着科技的发展,它一定会被应用的。
来生活作文2
在一个美丽的小山村里,大雪纷纷扬扬,把大地变成了一个粉妆玉砌的世界。一株株腊梅在这个白雪世界中傲然怒放,芳香扑鼻。
“叮铃铃——”一阵清脆的下课铃声打破了山村的宁静,我跟往常一样,回到办公室,认真地批改起作业来。这时,我们班一个长得虎头虎脑的小男孩在我的办公室门口躲躲闪闪,欲进又止,还不时探头张望着。“谁呀,有什么事情吗?”我轻声地问。小男孩吞吞吐吐地回答:“我……我可以进来吗?老师”。我微笑着点点头。小男孩羞答答地走到了我跟前,迅速从背后拿出了一张早已准备好的贺卡,双手递给我说:“老师,这是我亲手制作的贺卡,祝你生日快乐!”我接过贺卡,只见五颜六色的卡片上有孩子亲手画的幼稚的图画,上面还有几句温馨的祝福语。笔迹是那么稚嫩,但似乎每一个字符都在我的眼前鲜活地跳跃,顿时,一股暖流从我心底涌起,迅速蔓延至我的全身。望着眼前这个可爱的小男孩,我再也抑制不住内心的激动,泪水早已模糊了我的双眼。男孩伸出小手,为我擦去脸上的泪痕,天真地说“老师,你不是教育我们要勇敢吗?你怎么也哭了呢?”我一把搂住了这个可爱的小男孩,激动地说“老师没哭,老师是太高兴,太幸福了!”
不知什么时候,办公室的门口已经出现了好几个同学,他们手里捧着精心挑选的一簇簇腊梅花,异口同声地说:“老师,生日快乐,我们爱您!”我接过他们手中的鲜花,激动得一个字也说不出来,只是紧紧地把他们都揽入怀中,久久不愿松开……
夜深了,我静静地坐在书桌旁,望着窗外的鹅毛大雪,看着眼前的贺卡和鲜花,心里久久不能平静……